В США расследуют незаконную деятельность Google

image

Теги: США, Google, Google Street View, персональные данные

Власти американского штата Коннектикут проведут расследование нарушений, допущенных в ходе сбора данных для сервиса Google Street View.

Власти американского штата Коннектикут проведут расследование нарушений, допущенных в ходе сбора данных для сервиса Google Street View. Об этом заявил генеральный прокурор штата Ричард Блюменталь. Сообщается, что к расследованию готовы присоединиться власти еще нескольких штатов, а в обсуждении мер участвовали представители 30 штатов.

По словам Блюменталя,  помимо выявления нарушений, за которые компания может быть привлечена к отвественности, деятельность Google будет проанализирована на предмет оснований для внесения изменений в федеральное и местное законодательство о защите частной информации.

Претензии к Google связаны с тем, что в ходе сбора информации для Google Street View автомобили, делавшие снимки улиц, перехватывали трафик из незащищенных сетей Wi-Fi.  Представители Google заявили, что это произошло по ошибке. В код программного обеспечения для сканирования попал кусок кода из программы для анализа радиообмена.

Напомним, что ранее о незаконности действий Google заявили жители Германии, Чехии, Италии, Испании и Франции.