Голливудские киностудии ополчились на платные сайты

image

Теги: пиратство, интернет, киноиндустрия, авторское право

Всего за несколько долларов в месяц они предлагают доступ на якобы законных основаниях к огромным кинотекам.

Голливудские киностудии ополчились на платные ресурсы, которые маскируются под легальные.

Всего за несколько долларов в месяц они предлагают доступ на якобы законных основаниях к огромным кинотекам.

В ходе конференции, приуроченной к открытию выставки Cinema Expo в Амстердаме (Нидерланды), генеральный директор киностудии Paramount Pictures Фред Хантсберри так и заявил: "Сегодня это самый распространённый способ доступа к пиратским материалам". По его словам, оригинальные версии голливудских фильмов попадают на такие ресурсы в течение нескольких дней после релиза. Учитывая, что многие картины выходят сразу в нескольких странах, проблема непрофессионального перевода снимается. Как только фильм издаётся на физических носителях, экранные копии тут же меняются на видео хорошего качества.

Среди стран, где подобные сервисы наиболее распространены, топ-менеджер назвал Россию, Украину, Колумбию, Германию и Швейцарию.

Зачастую эти сайты выглядят очень респектабельно, на них даже размещают рекламу крупные агентства, повышая доверие потребителей.

Подобные ресурсы, как заявил Хантсберри, не только нарушают авторские права, но также промышляют воровством данных о кредитных картах и другой незаконной деятельностью.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus