К школьнику попали персональные данные 16 тыс. человек

image

Теги: Perimetrix, утечка данных, персональные данные

Как стало известно аналитическому центру компании Perimetrix, учащийся средней школы Ocean Lakes, работая за компьютером в школьной библиотеке, открыл конфиденциальный файл с персональными данными более чем 16 тыс. человек – учеников и их родителей из 22 школ округа.

Как стало известно аналитическому центру компании Perimetrix, учащийся средней школы Ocean Lakes (Вирджиния-Бич, штат Вирджиния), работая за компьютером в школьной библиотеке, открыл конфиденциальный файл с персональными данными более чем 16 тыс. человек – учеников и их родителей из 22 школ округа. Нарушитель был "пойман" библиотекарем при попытке распечатать фрагменты файла. Среди персональных данных были имена и даты рождения учащихся и их родителей, контактные телефоны, номера социального страхования, внутренние школьные идентификаторы и другая информация, передаёт Perimetrix.

Поскольку в действиях мальчишки злого умысла не было выявлено, он не был задержан полицией. Тем не менее, к учащемуся могут быть применены штрафные санкции вплоть до исключения из школы по итогам расследования инцидента.

Во время расследования родителям учеников, чьи данные находились в файле, были разосланы уведомления с просьбой обратиться в полицию, если они обнаружат факты жульничества.

Говоря о причинах происшествия, заместитель директора школы по ИТ Рамеш Капур сообщил прессе, что информационная система школы прекрасно отлажена. А школьник получил доступ к файлу вследствие ошибки сотрудника.

"Не совсем понятно, как библиотекарь обнаружил неправомерный доступ к файлу со стороны ученика, – отметил Сергей Васильев, ведущий аналитик компании Perimetrix. – Возможно, работника смутил большой объем распечатываемого материала. Но едва ли такую меру детектирования утечек можно признать надежной".


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  3  
eug
22-06-2010 13:26:22
Oh posyadat parnya ..
0 |
Ну
22-06-2010 13:36:30
>работая за компьютером в школьной библиотеке, открыл конфиденциальный файл Кто туда положил этот файл - то и виновен, он же ведь "не знал, что в эту папку нельзя заходить, у нас вот везде можно..." (с)Брат2
0 |
0535646
22-06-2010 13:38:37
Нарушитель был "пойман" библиотекарем при попытке распечатать фрагменты файла.Не совсем понятно, как библиотекарь обнаружил неправомерный доступ к файлу со стороны ученикаБиблиотекарь - лучшая система защиты! Касперские негодуэ...
0 |
Бугур
22-06-2010 13:38:38
Рамеш Капур Индус-одмин ололо.
0 |
qwertyuser.ru
22-06-2010 13:56:46
вот это реальное зло и подстава!!! зачем же так подставлять детей? ониж ничего не понимают... 77662
0 |
Страницы: 1  2  3