В 2009 году было разослано 3,7 миллиарда фишинговых писем

image

Теги: CPP, мошенничество, фишинг

По данным британской организации CPP, 55% этих сообщений составляют фальшивые банковские письма, целью которых является получение информации о кредитной карте пользователей, а также их паролей к интерфейсу интернет-банка.

В исследовании британской организации CPP говорится, что киберпреступники в 2009 году отправили 3,7 миллиарда фишинговых писем.

По данным CPP, 55% этих сообщений составляют фальшивые банковские письма, целью которых является получение информации о кредитной карте пользователей, а также их паролей к интерфейсу интернет-банка. Объемы онлайнового банковского мошенничества в 2009 году выросли на 132%. Сообщается, что в число самых популярных посланий также попали фальшивые лотерейные сообщения и мошеннические письма, использующие "нигерийскую" схему.

Cредняя сумма потерянных на мошенничестве средств, по данным CPP, составляет 285 фунтов стерлингов. Каждый четвертый британец, принявший участие в исследовании, признался, что его хотя бы раз обманывали фишеры. 46% опрошенных опасаются, что информация об их кредитных картах будет использована мошенниками. Каждый десятый боится того, что киберпреступники читают их Twitter, а треть - что мошенники могут взломать их учетную запись в социальных сетях.


или введите имя

CAPTCHA
halted
21-06-2010 23:10:41
В исследовании британской организации CPPэммм. британские ученые?
0 |