Французы расследуют деятельность Google

image

Теги: Google, Street View, персональные данные, частная жизнь

Французская Национальная комиссия по информации и свободе (CNIL)начала расследование в отношении Google в прошлом месяце, когда выяснилось, что интернет-компания попутно со съемкой городов также собирала и данные о беспроводных сетях, работающих в городах.

WiFi-трафик, перехватываемый компанией Google во время съемки французских городов для проекта Street View содержал пароли для доступа к электронной почте, реквизиты доступа для разнообразных платежных систем и прочую персональную информацию. Об этом говорится в докладе французской Национальной комиссии по информации и свободе (CNIL).

CNIL начала расследование в отношении Google в прошлом месяце, когда выяснилось, что интернет-компания попутно со съемкой городов также собирала и данные о беспроводных сетях, работающих в городах. Напомним, что Google сообщила о данном факте 14 мая, дополнив, что это было сделано по ошибке, а также, что пользовательские данные о частных сетях никогда и нигде не использовались.

В Google заявляли, что собирали данные о WiFi-сетях для работы локационных сервисов и что в распоряжении компании оказались лишь фрагменты персональной информации, так как WiFi-оборудование меняло каналы связи 5 раз в секунду.

Тем не менее, в CNIL говорят, что даже этого времени вполне достаточно для перехвата паролей и иной пользовательской информации, которая не будет являться фрагментарной. В CNIL говорят, что с 4 июня занимались анализом данных, предоставленных Google на двух жестких дисках.


comments powered by Disqus