Французы расследуют деятельность Google

image

Теги: Google, Street View, персональные данные, частная жизнь

Французская Национальная комиссия по информации и свободе (CNIL)начала расследование в отношении Google в прошлом месяце, когда выяснилось, что интернет-компания попутно со съемкой городов также собирала и данные о беспроводных сетях, работающих в городах.

WiFi-трафик, перехватываемый компанией Google во время съемки французских городов для проекта Street View содержал пароли для доступа к электронной почте, реквизиты доступа для разнообразных платежных систем и прочую персональную информацию. Об этом говорится в докладе французской Национальной комиссии по информации и свободе (CNIL).

CNIL начала расследование в отношении Google в прошлом месяце, когда выяснилось, что интернет-компания попутно со съемкой городов также собирала и данные о беспроводных сетях, работающих в городах. Напомним, что Google сообщила о данном факте 14 мая, дополнив, что это было сделано по ошибке, а также, что пользовательские данные о частных сетях никогда и нигде не использовались.

В Google заявляли, что собирали данные о WiFi-сетях для работы локационных сервисов и что в распоряжении компании оказались лишь фрагменты персональной информации, так как WiFi-оборудование меняло каналы связи 5 раз в секунду.

Тем не менее, в CNIL говорят, что даже этого времени вполне достаточно для перехвата паролей и иной пользовательской информации, которая не будет являться фрагментарной. В CNIL говорят, что с 4 июня занимались анализом данных, предоставленных Google на двух жестких дисках.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
21-06-2010 10:44:31
Французы тоже хотят знать информацию о сетях. Вот за счет гугла собрала данные)
0 |
wardriver
21-06-2010 10:50:11
а как они отличают трафик вайфай от обычного?все ведь через шлюз всеодно идет
0 |
Смайл
21-06-2010 11:18:17
"CNIL говорят, что с 4 июня занимались анализом данных, предоставленных Google на двух жестких дисках" ржу и плачу!!!!
0 |
78448
21-06-2010 13:48:10
А еще компания Google во время съемки французских городов заглядывала под юбки - это самая интересная часть информации предоставленной на двух жестких дисках.
0 |
гг
21-06-2010 13:59:53
Зачем гуглу собирать таким образом инфу если гугл и так знает все обо всех ? не вижу злого умысла тут ибо маразм...а те кто не почесался о защите вайфая кретины )))
0 |
Ваши очки
22-06-2010 04:55:23
WiFi-трафик, перехватываемый компанией Google во время съемки французских городов для проекта Street View содержал пароли для доступа к электронной почте, реквизиты доступа для разнообразных платежных системв CNIL говорят, что даже этого времени вполне достаточно для перехвата паролей и иной пользовательской информации
0 |
Ваши очки
22-06-2010 05:04:23
И это не маразм, а предусмотрительность. Попытка убить минимум двух зайцев сразу. Из новости не ясно где именно ездили гугловские грузовички. Вполне возможно, что возле каких-нибудь правительственных зданий. Тогда это уже шпионаж. То, что крупные IT-корпорации сотрудничают со спец.службами своих стран ни для кого ни секрет. Вот какой дурак с таким потенциалом будет просто простаивать без дела? Куй железо, да двумя руками...
0 |
Страницы: 1  2