Правозащитники просят Facebook поменять настройки безопасности

image

Теги: Facebook, безопасность, личные данные

Американские правозащитники обратились к администрации социальной сети Facebook с открытым письмом, в котором содержится просьба предоставить пользователям больше возможностей по управлению личными данными.

Американские правозащитники обратились к администрации социальной сети Facebook с открытым письмом, в котором содержится просьба предоставить пользователям больше возможностей по управлению личными данными.

Среди подписантов — Фонд электронных рубежей, Американский союз гражданских свобод Северной Калифорнии, Центр развития демократии и технологий, Центр цифровой демократии, Общество защиты потребителей (Consumer Watchdog), Центр защиты электронных личных данных и организации Consumer Action, Privacy Activism, Privacy Lives и Privacy Rights Clearinghouse.

Коалиция приветствовала последний капитальный ремонт, но считает, что останавливаться на этом нельзя. «Facebook продолжает подталкивать к обмену всё бóльшим и бóльшим объемом информации, — говорит Кевин Банкстон, старший юрист Фонда электронных рубежей. — Мы призываем социальную сеть и лично Марка Цукерберга проявить уважение к своим пользователям, дать им информацию и инструменты, необходимые для истинного контроля».

В частности, активисты просят Facebook оставить за пользователями решение, какие приложения могут получать доступ к личной информации. Эндрю Нойес, пресс-секретарь социальной сети, в ответ заявил, что эта функция уже реализована.

Кроме того, функция «мгновенной персонализации», которая позволяет «партнерским сайтам» получать доступ к данным пользователей Facebook, должна быть отключена по умолчанию. «Экспериментальная программа мгновенной персонализации совершенно неправильно понята, — парирует г-н Нойес. — Единственная информация, которую три нынешних партнёра могут получить в рамках программы, — это те данные, которые может узнать любой, открыв профиль пользователя. Более того, мы облегчили возможность отказа от участия в этом пилотном проекте».

Правозащитники призвали также ввести возможность передачи информации в зашифрованном виде, дабы защитить ее от «внешней слежки». Эта функция, по словам Эндрю Нойеса, проходит обкатку и появится в ближайшие месяцы.


или введите имя

CAPTCHA
Validol
18-06-2010 15:41:27
Ох уж эти социальные сети...
0 |
75400
19-06-2010 12:56:44
Для какого там вообще региться. Сами себе проблемы создают, потом ноют
0 |