Чемпионат мира по футболу 2010 – приманка хакеров

image

Теги: PandaLabs, хакер, фальшивый антивирус

Хакеры используют Чемпионат мира по футболу 2010 в Южной Африке в качестве приманки для распространения фальшивого антивируса MySecureEngine.

Хакеры используют Чемпионат мира по футболу 2010 в Южной Африке в качестве приманки для распространения фальшивого антивируса MySecureEngine.

Антивирусная лаборатория PandaLabs зарегистрировала появление многочисленных веб-страниц, через которые распространяется фальшивый антивирус MySecurityEngine. Все эти страницы связаны с Чемпионатом мира по футболу 2010 в Южной Африке и появляются на первых страницах поиска.

Луис Корронс, Технический директор PandaLabs, отмечает: "Чемпионат мира по футболу 2010 в Южной Африке – международное событие, поэтому логично, что хакеры используют его в своих интересах. За прошлые несколько дней мы также отметили увеличение числа вредоносных ссылок, которые используют в качестве приманки финал "Роланда Гаррос", победу Рафаэля Надэля и финалы NBA. Мы советуем пользователям выбирать надежные сайты во время просмотра информации о Чемпионате мира и быть осторожными, переходя по ссылкам. По нашим прогнозам в течение следующих нескольких дней количество подобных атак будет увеличиваться".

Подобные технологии распространения вредоносного ПО (так называемые Black Hat Seo атаки) начали использоваться хакерами несколько лет назад. С тех пор они стали сложнее, хакеры научились размещать вредоносные ссылки на вершине списков поисковиков. Система очень проста: когда пользователь ищет информацию о главных спортивных событиях, таких как Чемпионат, в результате поиска он получает вредоносные ссылки, профессионально проиндексированные, чтобы занимать высокие места. Если пользователь нажмет на ссылку, ему предложат загрузить файл, например, кодеки. Но вместо них на компьютер будет установлен фальшивый антивирус.

Специалисты PandaLabs советуют пользователям быть предельно осторожными, открывая веб-страницы через поисковые системы.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus