Связьинвест вводит социальный тариф доступа в Сеть

image

Теги: интернет, Щеголев

"Связьинвест" разрабатывает так называемый социальный тариф на подключение к Интернету, стоимость которого не должна превышать 500 рублей в месяц.

"Связьинвест" разрабатывает так называемый социальный тариф на подключение к Интернету, стоимость которого не должна превышать 500 рублей в месяц. Об этом на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щеголев.

"Инвестиционная программа компании на 2010 год будет существенно больше той, которая реализовывалась в 2009 году, - сказал министр. - Будет осуществляться переход на новую программу инвестирования - самые передовые технологии, с тем, чтобы обеспечить доступ нашего населения к Интернету на хороших скоростях и по приемлемым тарифам".

"В частности, в связи с тем, что у нашего населения большие ожидания, что тарифы будут сопоставимы по всей стране, компания приняла решение ввести так называемый социальный тариф, - отметил И.Щеголев. - Он будет фиксированный. Это будет небольшая скорость доступа, но, тем не менее, она будет позволять пользоваться информационными услугами, государственными услугами. Там, где есть преимущественно текстовая информация".

"За доступ к видеоинформации и к более сложным услугам придется платить дополнительно, - уточнил он. - Но те, кому нужна будет базовая информация, смогут приобретать это по умеренным тарифам".

По его словам, "перед компанией поставлена задача - держать этот тариф в интервале 250-500 рублей в месяц".

"Это сопоставимо с тем, что сейчас наблюдается в таких крупных центрах, как Москва и Санкт-Петербург, - заметил министр. - Пока немножко отстает Дальний Восток, там на эти цифры в нынешней структуре компании выйти не удается. Но после того, как мы объединим (активы), а это мы рассчитываем сделать через год, появится возможность за счет маневра внутри компании добиться существенного снижения расценок и на Дальнем Востоке".

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus