ФБР расследует дело о краже персональных данных владельцев iPad

image

Теги: iPad, хакер, персональные данные

Федеральное бюро расследований США (ФБР) взяло под свой контроль дело со взломом сайта американского оператора связи AT&T, в результате которого в руках у хакеров оказались 114 тысяч электронных адресов покупателей планшетного компьютера iPad.

Федеральное бюро расследований США (ФБР) взяло под свой контроль дело со взломом сайта американского оператора связи AT&T, в результате которого в руках у хакеров оказались 114 тысяч электронных адресов покупателей планшетного компьютера iPad.

Как сообщили в ФБР, расследование преступления официально стартовало в четверг, 10 июня. О ходе следственных мероприятий в ФБР говорить отказались. "В ФБР осведомлены о возможном компьютерном взломе, в связи с чем и было инициировано расследование", - заявили представители бюро.

О пропаже электронных адресов владельцев iPad компания AT&T сообщила накануне. Как выяснилось, жертвами злоумышленников стали ранние покупатели планшета, среди которых - гендиректор компании The New York Times Джанет Робинсон, кинопродюсер Харви Вайнштейн, мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг и глава администрации президента США Рам Эмануэл.

Ответственность за взлом взяли на себя члены хакерской организации Goatse Security. Выяснен способ взлома: оказывается, что хакеры определили, что скрипт на сайте оператора связи в ответ на ввод идентификатора SIM-карты ICC-ID выдает адрес электронной почты владельца планшета. Методом подбора хакеры смогли получить большое количество аутентичных идентификаторов.

Представители компании AT&T подтвердили – указанная лазейка на сайте действительно имела место, но сразу же после случившегося программисты компании устранили уязвимость.

Стоит отметить, что накануне Федеральное агентство по связи США (FCC) заявило об усилении кибербезопасности в связи с этим инцидентом.

"Мы стремимся к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами, чтобы предотвратить подобные проблемы в будущем", — заявил руководитель FCC Джоэл Гурин. Инцидент с iPad глава FCC назвал "классической брешью в безопасности".

Гурин также отметил, что серьезную озабоченность вызывают и действия Google. Компанию обвиняют в незаконном использовании информации, полученной по беспроводным сетям для сервиса Street View. "Даже если сбор информации совершен непреднамеренно, это нарушает неприкосновенность частной жизни потребителей", — подчеркнул руководитель FCC.


или введите имя

CAPTCHA
58699
15-06-2010 11:30:23
интересно, а если у "гендиректора компании The New York Times Джанет Робинсон, кинопродюсера Харви Вайнштейна, мэр Нью-Йорка Майкла Блумберга и главы администрации президента США Рам Эмануэл" украдут айпады, то на их поиски бросят U.S. cavalry?
0 |
Гость
15-06-2010 15:03:05
интересно, а если у "гендиректора компании The New York Times Джанет Робинсон, кинопродюсера Харви Вайнштейна, мэр Нью-Йорка Майкла Блумберга и главы администрации президента США Рам Эмануэл" украдут айпады, то на их поиски бросят U.S. cavalry? Неа. Будут бомбить. Помнится на рамблере тоже была такая лазейка.
0 |
СШАнец
16-06-2010 04:10:35
Поскольку США это оплот свободы и демократии в мире, в отличии от тоталитаримстких режимов, то они имеют право бомбить кого угодно. Прочтите наконец Бзежинского, он всё для таких как вы расписал.
0 |