Арабский банкир создал невзламываемый шифр

image

Теги: шифр, взлом, криптография

Шифр под названием "Код Абу-Даби" создан на основе группы символов, придуманных самим Аль Мазруи. В его коде каждая буква заменена специально изобретенным символом, и эти символы не принадлежат ни одному из известных в мире языков.

Бывший банкир из Абу-Даби Мохаммад Гейт бин Махах Аль Мазруи разработал шифр, который, как он заявляет, невозможно взломать.

Шифр под названием "Код Абу-Даби" создан на основе группы символов, придуманных самим Аль Мазруи. В его коде каждая буква заменена специально изобретенным символом, и эти символы не принадлежат ни одному из известных в мире языков. Для работы над шифром, который Аль Мазруи называет "абсолютно новым", разработчику понадобилось полтора года.

По словам энтузиаста, создать свой собственный код под силу каждому, а сложность шифра определяет длина его ключа. Считается, что в принципе при наличии желания, определенных навыков и соответствующего программного обеспечения практически каждый, даже самый сложный шифр может быть взломан. Однако Аль Мазруи уверяет, что его творение не поддается взлому и является на сегодня самым надежным шифром. "Расшифровать документ, закодированный "Кодом Абу-Даби", практически невозможно", - уверен Аль Мазруи.

Чтобы доказать свою правоту, банкир бросил вызов всем незаурядным шифровальщикам, хакерам и криптографам, призывая их попробовать взломать его шифр.


comments powered by Disqus