Canonical разрабатывает Ubuntu для планшетных компьютеров

image

Теги: Canonical, Ubuntu, Linux, операционная система

Сообщается, что новинка будет разработана с учётом характерных особенностей планшетов. В частности, говорится об упрощённом пользовательском интерфейсе, обеспечивающем быстрый и удобный доступ к самым востребованным функциям и приложениям.

Компания Canonical сообщила о ведущейся разработке версии ОС для планшетных компьютеров.

Пока платформа Ubuntu доступна в редакциях для персональных компьютеров, нетбуков и серверов.

Сообщается, что в основу ОС-модификации для планшетов ляжет Ubuntu 10.10 с кодовым именем Maverick Meerkat, релиз которой состоится в октябре. Новинка будет разработана с учётом характерных особенностей планшетов. В частности, говорится об упрощенном пользовательском интерфейсе, обеспечивающем быстрый и удобный доступ к самым востребованным функциям и приложениям. Поддержка технологии "мультитач" позволит работать с дисплеем при помощи многоточечных касаний.

Кроме того, в планшет-редакции Ubuntu будут улучшены средства управления питанием, которые помогут продлить время автономной работы от аккумулятора. Разработчики ОС активно сотрудничают с производителями ARM-процессоров и дисплеев, в том числе с компаниями Freescale, Marvell и Pixel Qi, чтобы обеспечить поддержку современных аппаратных компонентов и их энергосберегающих функций.

Планируется, что планшетные компьютеры под управлением Ubuntu появятся на рынке ближе к концу первого квартала следующего года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus