Правозащитники требуют выдвинуть официальные обвинения против Google

image

Теги: Google, частная жизнь, Google Street View

Международная правозащитная организация Privacy International надеется, что в Германии против компании Google будут выдвинуты официальные обвинения в незаконном сборе конфиденциальных данных.

Международная правозащитная организация Privacy International надеется, что в Германии против компании Google будут выдвинуты официальные обвинения в незаконном сборе конфиденциальных данных. Недавно выяснилось, разъезжающие по улицам специально оборудованные автомобили Google в рамках проекта Street View собирали информацию, которую люди отправляли по незащищенным беспроводным сетям (wi-fi).

Ранее аналогичные обвинения в адрес Google прозвучали в Австралии, где местная генеральная прокуратура обратилась к полиции с просьбой провести расследование законности действий компании. В Google признали, что в течение последних трех лет их машины действительно собирали подобную информацию, однако подчеркнули, что это было сделано по ошибке, и принесли свои извинения.

Однако Privacy International настаивает, что в действиях Google содержался преступный умысел.

"Независимый аудит показал, что система, применяемая Google для сбора передаваемых через wi-fi данных, намеренно отделяла незащищенный скриптом контент и систематически записывала его на жесткий диск", - говорится в заявлении правозащитников. "Это аналогично подключению аналогового или цифрового записывающего устройства к телефонной линии без согласия абонента или разрешения властей", - считают в Privacy International.

Подобные действия могут быть расценены как преступный умысел не только в Германии, но и во всех 30 странах, где Google применял подобную систему. Немцы почти наверняка выдвинут обвинения, считает Privacy International.


или введите имя

CAPTCHA
15166
10-06-2010 11:54:26
намеренно отделяла незащищенный скриптом контентВот это совсем не по-человечески. Если бы не скриптом, а чем-то еще, то ладно. А так - судить, судить и судить.
0 |
ХЗ
10-06-2010 18:05:32
И фиг им за это что-то будет! Вот увидите!
0 |
Int
11-06-2010 09:37:00
Да, не защищённый скриптом контент нельзя отделять!! Даже если рассылающий его специально светит им на 50 метров вокруг.
0 |
11-06-2010 10:54:06
ну тупыыые а если человек вышел на площадь и орёт, его тоже записывать нельзя?
0 |
***
13-06-2010 13:43:46
Некоторые сети они даже пытались брутить.
0 |