Файлообменнику LimeWire грозит штраф 30 триллионов долларов

image

Теги: файлообмен, LimeWire, авторское право, пиратство

Юридическая фирма Munger, Tolles & Olson, представляющая интересы 13 звукозаписывающих компаний, подала в американский суд заявление с требованием взыскать с файлообменника LimeWire штраф за незаконное распространение 200 миллионов музыкальных композиций.

Юридическая фирма Munger, Tolles & Olson, представляющая интересы 13 звукозаписывающих компаний, подала в американский суд заявление с требованием взыскать с файлообменника LimeWire штраф за незаконное распространение 200 миллионов музыкальных композиций. Общая сумма штрафа может составить 30 триллионов долларов.

Величина штрафа, с учетом того, что Munger, Tolles & Olson требует выплатить как минимум по $750 за каждую пиратскую песню на сайте, может составить $1,5 триллиона. Эти средства, согласно иску, должны быть выплачены в пользу таких компаний, как Arista Records, Atlantic Recording, BMG Music, Capitol records, Electra Entertaiment, Interscope Records, Motown Recording, Priority Records, LaFace Records, Sony BMG, UMG Recordings и Warner Bros Records.

При этом, сумма заявленного истцами штрафа за каждую пиратскую песню на сайте может колебаться от $750 до $150 тыс. Таким образом, максимальный штраф может составить $30 триллионов.

Напомним, что в мае 2010 года суд уже признал, что файлообменный сервис LimeWire способствовал нарушению авторских прав. LimeWire является популярным p2p-клиентом, который позволяет пользователям обмениваться различными файлами, в том числе охраняемым авторскими правами. В США этим сервисом в 2009 году воспользовались более половины всех пользователей, скачивавших музыку через файлообменники.

Рассмотрение дела Американской ассоциации звукозаписи (RIAA) против LimeWire было начато в 2006 году. Тогда RIAA обвинила файлообменник в нарушении авторских прав. Спустя месяц после того как RIAA подала иск, LimeWire выступил с встречными обвинениями, в котором назвали ассоциацию "преступным картелем".

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus