LLVM получил награду ACM по языкам программирования

image

Теги: язык программирования, LLVM, ACM

LLVM (Low Level Virtual Machine) — набор из компилятора языков Си и C++ в байт-код и окружения для его исполнения на различных платформах. Продукт распространяется под своей Open Source-лицензией с октября 2003 года.

Специальная группа по языкам программирования международной организации ACM SIGPLAN (Association for Computing Machinery, Special Interest Group on Programming Languages) объявила о том, что ее первая награда по программному обеспечению для языков программирования (Programming languages Software Award) была вручена одному из авторов Open Source-проекта LLVM.

LLVM (Low Level Virtual Machine) — набор из компилятора языков Си и C++ в байт-код и окружения для его исполнения на различных платформах. Продукт распространяется под своей Open Source-лицензией с октября 2003 года. Награду за проектирование и разработку LLVM получил Крис Лэттнер из Apple, занимающий в компании должность старшего архитектора в группе Apple Compiler Group.

Крис (наравне с Викрамом Адве) является оригинальным разработчиком продукта — LLVM изначально появился как исследовательский проект в Университете штата Иллинойс.


или введите имя

CAPTCHA