В Китае не планируют отказываться от интернет-цензуры

image

Теги: Китай, интернет, цензура

Китай не планирует понижать уровень интернет-цензуры в стране и не планирует прислушиваться к международной критике в свой адрес по поводу ограничения интернет-свобод.

Китай не планирует понижать уровень интернет-цензуры в стране и не планирует прислушиваться к международной критике в свой адрес по поводу ограничения интернет-свобод. Об этом говорится в так называемой Белой Книге - официальном документе, опубликованном сегодня правительством страны.

Вместе с тем, в стране признают, что интернет играет в жизни общества все возрастающую роль и к интернет-порталам приковывается все больше общественного внимания. Случай с уходом Google с китайского рынка в феврале этого года стал ярким подтверждением этого факта. Демарш компании заставил обсуждать проблему интернет-цензуры в Китае не только там, где это традиционно практикуют - в Вашингтоне и Брюсселе, но и в самом Пекине, хотя власти постарались сделать все, чтобы не упоминать о Google в прессе.

В Белой книге указывается, что отчасти подобное "внимание" к интернету обусловлено тем, что в КНР на сегодня самое большое число интернет-пользователей в мире. Также власти страны в документе называют интернет "кристаллизацией человеческой мудрости" и признают, что глобальная сеть способна трансформировать модель экономического развития не только в масштабе одной страны, но и в масштабах мировой экономики.


comments powered by Disqus