24 июня в Москве рассмотрят проблемы защиты авторских прав и бизнеса в связи с деятельностью РАО

image

Теги: РАО, авторское право

24 июня 2010 г., в 12.00, в Центральном Доме предпринимателя (ул. Покровка 47/24) состоится круглый стол на тему "Защита авторских прав: компетенции Российского авторского общества (РАО) и ответственность бизнеса".

24 июня 2010 г., в 12.00, в Центральном Доме предпринимателя (ул. Покровка 47/24) состоится круглый стол на тему "Защита авторских прав: компетенции Российского авторского общества (РАО) и ответственность бизнеса". Мероприятие проводится по инициативе Московского городского отделения ОПОРЫ РОССИИ, Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства г. Москвы и Московского агентства по развитию предпринимательства.

По данным Московской ОПОРЫ, актуальность проблемы состоит в активизации с начала 2010г. работы общественной некоммерческой организации "Российское авторское общество (РАО)", что привело к сложностям в деятельности малого и среднего предпринимательства столицы.

"РАО в принудительном порядке требует от представителей бизнеса заключать договора за публичное воспроизведение музыкальных произведений, в противном случае, инициируя судебные разбирательства и штрафные санкции. Большинство предпринимателей готовы к заключению договора, но при условии, что все будет четко регламентировано, а расчет платежей не будет завышенным", - сообщили в Московском городском отделении ОПОРЫ РОССИИ.

В ходе круглого стола планируется выяснить, по какой схеме начисляются проценты отчислений и штрафы, а также ответить на вопросы "Кто из авторов музыкальных произведений заключил договоры с РАО?", "Насколько правомерны действия представителей Российского авторского общества?" и другие, не менее актуальные для малого предпринимательского сообщества столицы.

Накануне стало известно , что Министерство культуры РФ подготовило документ по изменению системы коллективного управления правами авторов. Если эти предложения будут приняты, за любую музыку, выложенную самим музыкантом в Сеть — на любой коллективный хостинг или на собственный сайт, — провайдерам придется платить Российскому авторскому обществу. Также добавится расходов компаниям, которые показывают в Сети кино, организуют радио- и ТВ-трансляцию.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus