Правообладатели подают в суд на 10 тысяч пользователей ВКонтакте

image

Теги: ВКонтакте, копирайт, интернет, пиратство

Президент группы компаний "Амедиа" - крупнейшего российского производителя телевизионной и кинопродукции - Александр Акопов заявил о готовности подать в суд иск к пользователям и руководству социальной сети "ВКонтакте".

Президент группы компаний "Амедиа" - крупнейшего российского производителя телевизионной и кинопродукции - Александр Акопов заявил о готовности подать в суд иск к пользователям и руководству социальной сети "ВКонтакте", которая предоставляет возможность бесплатно смотреть пиратские копии фильмов и музыкальных альбомов.

"Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, но 10 тысяч - можно", - сказал Акопов, выступая на круглом столе по проблемам борьбы с интернет-пиратством.

"Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний к сети "ВКонтакте", - сказал Акопов.

"Это должен быть иск к сети "ВКонтакте", а также против тройки-пятерки провайдеров, которые, по честному, соучастники. Провайдеров мы не посадим. Хотя я бы в уголовном законодательстве внес бы поправку, которой там нет, чтоб не сажали бедных мальчиков", - сказал Акопов, имея в виду пользователе сети.

Что касается размера ущерба, то, по словам Акопова, его и его соратников устроила бы сумма в 100 миллионов долларов. "Но не надо нам этих денег, давайте отдадим их родной милиции на реконструкцию", - добавил он.

Александр Акопов, после ухода с поста генерального директора телеканала "Россия", основал в 2002 году компанию "Амедиа", которая стала на сегодня крупнейшим в РФ производителем телевизионной и кинопродукции. Среди ее продукции - сериалы "Бедная Настя", "Моя прекрасная няня", "Не родись красивой".

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus