Генпрокуратура: В Интернете действует более 7 тыс. террористических сайтов

image

Теги: Генпрокуратура, интернет, сайт, терроризм

Российская Генпрокуратура призывает правоохранительные органы активнее изыскивать и использовать самые современные технические решения в борьбе с терроризмом, сообщил заместитель генпрокурора Эрнест Валеев.

Российская Генпрокуратура призывает правоохранительные органы активнее изыскивать и использовать самые современные технические решения в борьбе с терроризмом, сообщил заместитель генпрокурора Эрнест Валеев на международной научно-практической конференции по вопросам расследования преступлений террористической направленности в Казани.

"Опыт борьбы с терроризмом показывает, что определяющее значение в международной практике придается поиску все новых технических методов и способов борьбы с причинами и условиями, способствующими террористическим преступлениям. Пока серьезных результатов этой работы нет", - сказал Валеев.

По его словам, в прошлом году преступления по статье "содействие террористической деятельности" выявлялись только в Южном федеральном округе. 15 таких преступлений удалось пресечь. Однако, это явно не соответствует реальным масштабам такой противоправной деятельности. По данным генпрокуратуры, на сегодняшний день в сети Интернет действует свыше 7 тыс. сайтов, пропагандирующих терроризм, в том числе около 500 – русскоязычных.

По его словам, представители террористических и экстремистских формирований публикуют на таких ресурсах конкретную информацию, касающуюся подготовки и осуществления терактов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus