Северокорейские хакеры распространили ложные слухи о корвете "Чхонан"

image

Теги: Северная Корея, Южная Корея, хакер

По данным разведки, злоумышленники из КНДР, воспользовавшись профилями домохозяек и студентов, сообщали о том, что Сеул подделал данные о гибели корабля.

Хакеры из Северной Кореи взломали аккаунты южнокорейских пользователей для того, чтобы распространять слухи о корвете "Чхонан". По данным разведки, злоумышленники из КНДР, воспользовавшись профилями домохозяек и студентов, сообщали о том, что Сеул подделал данные о гибели корабля.

Представители Национальной разведывательной службы Южной Кореи подтвердили агентству информацию о киберкампании, которую развернула КНДР. При этом они отказались раскрывать какие-либо детали. По данным газеты Munhwa Ilbo, КНДР хочет создать впечатление, что жители Южной Кореи не доверяют выводам международной комиссии, расследовавшей причины гибели корвета.

Южнокорейский корвет "Чхонан" затонул в Желтом море 26 марта 2010 года. В результате произошедшего на борту взрыва корабль развалился на две части. На борту корвета находились 104 человека; 46 из них погибли. В Сеуле утверждали, что корабль затонул из-за торпедной атаки со стороны Северной Кореи.

В конце мая специальная международная комиссия, в которую вошли эксперты из Канады, Австралии, Швеции, Великобритании и США, обнародовали результаты проведенного расследования. Специалисты изучили обломки корвета и пришли к выводу, что корабль действительно был торпедирован северокорейской подводной лодкой.


или введите имя

CAPTCHA
02-06-2010 11:30:03
А как определили, что эти слухи ложные? Многие эксперты так не считают. Да и к тому же, как я понимаю, в том море идет активная разведка за всеми подводными лодками со стороны Южной Кореи и США. Если подводная лодка была - это значит, что разведка США облажалась. А может это американская подлодка торпедировала, что бы были законные основания ввести в регион более серьезные силы. Формула действия - сомнительный инцендент, ввод войск, бомбежка, а был ли инцендент - что-то такое я уже видел.
0 |
Национальная разведывательная ...
02-06-2010 11:56:25
Николай, вас взломали Северо-Корейские хаккиры! Вы распространяете ложные слухи, которые не соответствуют действительности, а действительность такова: Осама скрывается у сомалийских пиратов, это они потопили корвет "чхонан" - никто не виноват. --- А если серьёзно - "нет правды, есть лишь мнения". До тех пор пока мы не относимся ни к одной из враждующих сторон искать доказательства мнения не выгодно. Более интересна технологическая сторона - интернет-аккаунты используются для информационной борьбы? Сколько нужно аккаунтов чтобы убедить бОльшую часть населения? Как добыть эти аккаунты?
0 |
02-06-2010 13:08:01
разведка США облажаласьРазведка пиндосии сработала четко и красиво. Опыт у них огромный. Только раньше они топили свои корабли (Куба и Вьетнам), валили свои небоскребы, а сейчас потопили корабль союзников.
0 |
02-06-2010 17:45:24
Вот интересно, кому нужна толпа плохообразованных нищих и/или страна, ресурсов которой даже для себя не хватает?
0 |
02-06-2010 18:29:05
Почему ты решил, что они плохо образованы? Да и не в этом дело. Они независимы от пиндосии. Пиндосов это бесит до истерики. К тому же, так удобно спихнуть на КНДР собственные проблемы.
0 |
!Who
04-06-2010 12:32:14
Юноша, Вы бредите, очнитесь...
0 |
пА
03-06-2010 02:06:02
Никто не доказал что была лодка. Показаны обломки торпеды анологичные русским и китайским торпедам.
0 |
03-06-2010 11:08:40
Да. Аналогичность заключалась в похожести на рекламный буклет северокорейской торпеды. Еще там нашли надпись маркером на корейском языке (остатки торпеды лежали в соленой воде с сильным течением месяц!) И главное. Показали винт торпеды. Не погнутый. Любому, кто видел взрыв хотя бы килограмма тола, ясно - это лажа.
0 |