Сотрудник Microsoft: "Моя задача — уничтожить IE6"

image

Теги: Microsoft, IE6, браузер

Глава бизнес-подразделения Internet Explorer Райан Гэвин заявил, что руководство поставило перед ним задачу свести долю IE6 к нулю.

Устаревший браузер IE6 является браузером по умолчанию в Windows XP, а из-за медленного апгрейда старых компьютеров он остается вторым по популярности браузером за пределами России (17,58% в апреле). Ситуация очень неприятная, и проблему осознали даже в Microsoft.

Глава бизнес-подразделения Internet Explorer Райан Гэвин заявил, что руководство поставило перед ним задачу свести долю IE6 к нулю. Гэвину поручено оказывать всю необходимую помощь корпоративным клиентам по переводу корпоративных веб-приложений на более современные версии браузера, а также активизировать маркетинг по пропаганде преимуществ безопасности IE8. Например, недавно австралийское подразделение Microsoft рекламную кампанию: использовать IE6 — то же самое, что пить молоко девятилетней давности.

Несмотря на такую активность, Microsoft не собирается портировать Internet Explorer 9 под Windows XP, так что пользователи этой ОС останутся без последней версии браузера. Райан Гэвин также назвал "неприемлемым" отказ от поддержки IE6, чтобы стимулировать пользователей к апгрейду.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus