Макхост сманивает чужих клиентов

image

Теги: провайдер, сайт, DDoS

26 мая клиенты провайдера "Русоникс" получили СМС-сообщения, извещающие о прекращении существования фирмы. Пользователям было предложено перейти на обслуживание к 1freehost.ru.

26 мая клиенты провайдера "Русоникс" получили СМС-сообщения, извещающие о прекращении существования фирмы. Пользователям было предложено перейти на обслуживание к 1freehost.ru.

Информацию о прекращении своей деятельности хостер "Русоникс" опроверг в своем официальном блоге. Провайдер также утверждает, что рассылка произведена от имени конкурента - "Макхоста", изгнанного из дата-центра компании "Оверсан" за неуплату.

Подобная акция, возможно, является ответом на более ранние действия "Русоникса". Как отмечают бывшие пользователи "Макхоста", некоторым из них "Русоникс" в свое время прислал СМС-сообщение следующего содержания: "Помощь пострадавшим владельцам сайтов. 30 дней веб хостинга бесплатно: rusonyx.ru/help/".

Стоит отметить, что на днях бывшие пользователи "Макхоста" получили по электронной почте сообщение, подписанное замгендиректора компании Антоном Демидовым:

Уважаемый клиент Макхоста!

Предупреждаем вас о мошеннических действиях компании Русоникс.

Возможно вы получали письмо примерно следующего содержания:

"В связи с тем, что компания МакХост:

1) Зачастую регистрирует доменные имена на имя своих сотрудников, а не на имя клиента;

2) Позволяет себе по своему усмотрению изменять нейм-серверы у доменных имен своих бывших клиентов, что приводит к неработоспособности сайтов, перенесенных к другим хостинг-провайдерам;

Русоникс рекомендует Вам вывести свой домен ----.ru из-под аккаунта Макхоста напрямую к регистратору доменов Webnames.

Мы предлагаем Вашему вниманию памятку-инструкцию о процедуре перевода доменов, зарегистрированных в зонах RU и SU."

Не поддавайтесь на данную провокацию! Компания Русоникс хочет получить контроль над вашими доменами, чтобы в дальнейшем использовать его для своих мошеннических действий.

Стоит отметить, что во время публикации новости сайт "Макхоста" был недоступен. Когда сайт все-таки ненадолго открылся, там обнаружилось сообщение, в котором представители провайдера обвиняют "Русоникс" в организации DDoS-атаки.

 Представители "Русоникс" в свою очередь причастность к атаке отрицают.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
11
26-05-2010 22:21:34
неужели все так плохо?
0 |
зрители
27-05-2010 09:02:40
Попкорн уже готов, послали за колой - устраиваемся поудобнее и начинаем смотреть увлекательный сериал. Няяя, обожаю жадных и алчных-ихничто не смущает и нет морали и совести! Это так приятно!
0 |
**
27-05-2010 09:32:00
ПР акция обоих недо-хостеров
0 |
Оксана
27-05-2010 11:44:33
смена нс серверов это точно, к сожалению я попала под раздачу, сразу у 10 доменов поменяли. Сейчас хостинг у moinet. Я довольна
0 |
SC
27-05-2010 12:38:29
Нда. Как грязно :/
0 |
Страницы: 1  2