TeliaSonera будет отстаивать права файлообменщиков в Верховном суде Швеции

image

Теги: файлообмен, пиратство, авторское право, частная жизнь

Шведско-финский телекоммуникационный гигант TeliaSonera решил обратиться в Верховный суд Швеции, чтобы добиться отмены постановления, предписывающего ему предоставлять кинокомпаниям информацию о занимающихся файлообменом пользователях.

Шведско-финская телекоммуникационная компания TeliaSonera приняла решение обратиться в Верховный суд Швеции, чтобы добиться отмены постановления, предписывающего ему предоставлять кинокомпаниям информацию о файлообменщиках.

В понедельник апелляционный суд оставил в силе решение суда низшей инстанции, в соответствии с которым фирма обязана делиться с организацией Svensk Filmindustri именами и адресами людей, связанных с сайтом www.swetorrents.org. Суд отметил, что его резолюция основана на вызывающем большие споры законе, вступившем в силу 1 апреля прошлого года. Он дает право владельцам авторских прав запрашивать у провайдеров данные  пользователей торрентов, чтобы инициировать против них юридические разбирательства.

Между тем TeliaSonera указывает на то, что законы, защищающие конфиденциальность процесса передачи информации и, соответственно, частной жизни пользователей средств связи, существуют не первый год и лежат в основе всей телекоммуникационной отрасли. Поэтому Верховный суд попросят все же согласовать эти правила с новым законом.


или введите имя

CAPTCHA
кто-то
29-05-2010 13:10:57
Беспредел.
0 |