Конгресс США назвал самые пиратские страны и самые пиратские организации

image

Теги: США, пиратство, авторское право

К числу стран, которые своими нарушениями в области авторских прав подрывают экономику США, конгрессмены отнесли Россию, Китай, Канаду, Испанию и Мексику.

Рабочая группа Конгресса США по противодействию международному пиратству в своем очередном отчете назвала пятерку "самых пиратских стран" и шесть "самых пиратских организаций".

К числу стран, которые своими нарушениями в области авторских прав подрывают экономику США, конгрессмены отнесли Россию, Китай, Канаду, Испанию и Мексику. Отмечается, что эти страны выделены не только из-за высокого уровня пиратства, но и из-за "нехватки политической воли для восприятия проблемы лицом к лицу".

"Поражает, что пиратство исходит не только из стран типа России или Китая, но также из Канады и Мексики, которые являются нашими крупнейшими торговыми партнерами," - комментирует данные отчета сенатор Орин Хатч.

В пункте отчета о России отдельного упоминания заслужил Санкт-Петербург, где продажа контрафакта, по данным автором отчета,является обычной практикой для розничных сетей.

В список шести "самых пиратских организаций", кроме The Pirate Bay, внесены китайский поисковик Baidu, канадский торрент-трекер IsoHunt, украинский ресурс mp3fiesta, люксембургский MX4U.com и немецкий RapidShare.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus