Киркоров хочет получить $1 млн за взлом своей страницы на "Одноклассниках"

image

Теги: Одноклассники, взлом

По словам адвоката Татьяны Акимцевой, представляющей интересы Киркорова, в миллион долларов был оценен ущерб от того, что ответчики заблокировали доступ к архивам певца, в которых хранились материалы фотосессий и неопубликованные произведения.

Певец Филипп Киркоров заявил гражданский иск о возмещении материального вреда в 1 миллион долларов против бывшего генерального директора рекламного агентства "Глобалмедиагрупп" Нины Юровой и бывшего администратора певца Веры Японцевой. Они обвиняются во взломе его страницы на сайте "Одноклассники.Ru", электронной почты и вымогательстве. Об этом сообщила журналистам адвокат Киркорова Татьяна Акимцева в Пресненском суде, где проходят предварительные слушания по этому делу.

По словам адвоката Татьяны Акимцевой, представляющей интересы исполнителя эстрадных песен, в миллион долларов был оценен ущерб от того, что ответчики заблокировали доступ к архивам певца, в которых хранились материалы фотосессий и неопубликованные произведения. По версии следствия, обвиняемые грозились опубликовать полученную информацию, если им не будет выплачено вознаграждение.

Юрова и Японцева с иском не согласны. Они обвиняют Киркорова в том, что он специально подал на них в суд для того, чтобы не выплачивать семь миллионов рублей за организацию рекламной кампании его юбилейных концертов, которые были проведены в апреле 2008 года.

Адвокат поп-короля также сообщила, помимо возмещения материального ущерба певец будет добиваться компенсации за моральный ущерб, с сумой которого он еще не определился.

Защитник певца рассказала также о том, что Киркоров несмотря на свою занятость в гастролях планирует лично присутствовать на слушании этого дела.

Напомним, что бывший гендиректор рекламного агентства Нина Юрова, а также бывший администратор Киркорова Вера Японцева обвиняются по двум статьям УК РФ - "Вымогательство" и "Неправомерный доступ к компьютерной информации". Следствие считает, что группа лиц, в которую входили Японцева и Юрова, взломали личную почту певца, его страницу на сайте "Одноклассники.Ru" и завладели его базой данных для дискредитации и вымогательства.

Позиция Юровой заключается в том, что вымогательством следствие называет реальный долг Киркорова за организацию его концертов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus