Чемпионат по Виртуализации завершен: победители определяются

image

Теги: виртуализация, microsoft, конкурс

В ближайшие дни организаторами будет завершена проверка финалистов и определены победители.

Первый в России Чемпионат по Виртуализации подошел к концу. В ближайшие дни организаторами будет завершена проверка финалистов и определены победители. Помимо главного приза - автомобиля Ford Focus, их ждут 11 ноутбуков и приставка Xbox. Вручение пройдет в начале июня на after-party.

В России ежегодно реализуется около 2000 проектов по виртуализации, и в контексте растущей популярности этой технологии, очевидно, что показатель будет увеличиваться. При этом, видимо, неизбежно будет меняться сама структура рынка, который пока находится на стадии формирования. В такой ситуации организаторам данного Чемпионата видятся более чем актуальными шаги в сторону повышения прозрачности сектора, с одной стороны, а также информированности целевой аудитории – заказчиков и партнеров – с другой. Проведение первого в России соревнования такого рода как раз и ориентировано на реализацию этих ключевых целей.

Понятно, что до настоящего времени в СМИ и открытый доступ в целом попадала преимущественно информация о крупных проектах. При этом тысячи менее масштабных работ, в которых принимали и принимают участие множество ИТ-специалистов, оставались по сути в тени. В рамках завершившегося сегодня Чемпионата они получили возможность рассказать о своих проектах и сообща определить среди них лучшие.

В борьбе за звание лучшего «виртуализатора» страны приняли участие более 740 ИТ-специалистов, представивших на конкурс 601 проект. Призовой фонд Чемпионата по Виртуализации включает автомобиль Ford Focus (двигатель 1,6 л, автоматическая коробка передач), а также 11 ноутбуков (Lenovo ThinkPad SL510).
На сайте Чемпионата сохранится возможность обсуждения проектов по виртуализации – для этого по-прежнему нужно будет зарегистрироваться, чтобы задать вопрос или оставить комментарий. Их полезность уже не будет оцениваться, и на расстановку сил "по баллам" они не смогут повлиять.

Функционал сайта чемпионата, где собрана информация по более чем 600 проектам виртуализации, позволяет участникам и новым посетителям продолжать полноценное общение, а также запрашивать советы экспертов и осуществлять поиск по сформированной базе. Поиск может быть реализован по разным критериям проектов, включая отраслевую принадлежность, географию, масштаб, применяемые технологии и пр.

Организаторы благодарят всех участников Чемпионата, активность которых позволила сформировать своего рода сообщество по виртуализации и базу знаний о самых свежих проектах в этой области, реализованных отечественными специалистами. Ресурс virt.cnews.ru, развивавшийся в рамках Чемпионата, благодаря совместным усилиям организаторов и аудитории, будет интересен как специализированной, так и широкой аудитории читателей, которые смогут пользоваться им и далее.


или введите имя

CAPTCHA