Специалисты Google думают о целесообразности внедрения технологии распознавания лиц

image

Теги: Google, распознавание лиц

Глава Google говорит, что различные команды менеджеров Google сейчас ведут подробное изучение технологии, а также консультации с независимыми экспертами на предмет опасностей, связанных со внедрением этой новинки.

Компания Google, где на протяжении последнего времени велись разработки технологии распознавания лиц, уже не уверена, что эту новинку стоит внедрять. Или, по крайней мере, внедрять ее надо не сейчас, когда вокруг компании бушуют страсти, связанные с обладанием компанией персональных данных о пользователях, доступных WiFi-сетях и т д.

Глава Google Эрик Шмидт признал, что дебаты вокруг целесообразности внедрения этой разработки идут как внутри компании, так и вокруг нее. Шмидт говорит, что различные команды менеджеров Google сейчас ведут подробное изучение технологии, а также консультации с независимыми экспертами на предмет опасностей, связанных со внедрением этой новинки.

В то же время Шмидт признал, что технология распознавания лиц, как и другие похожие технологии, - это непрерывный процесс инноваций, который для Google жизненно важен. По его словам, технология распознавания лиц имеет очень большой потенциал и может стать очередной вехой в развитии нового поколения сервисов компании. Google уже ограниченно применяет эту технологию с программном обеспечении Picasa, здесь она позволяет создавать метки для фотографий и фотоальбомов.



или введите имя

CAPTCHA
гик
21-05-2010 08:58:55
Специалисты Google думаютКогда я был в армии, нам говорили: "Не думайте, выполняйте приказ". Может специалисты Google слишком уж много думают или думаеют не о том, о чём следует?
0 |
soft31337
21-05-2010 09:18:25
Она бы еще работала нормально эта технология, в пикасе нифига толком распознать львиную долю фоток не в состоянии капча тоже в недоумении 43604
0 |
81
21-05-2010 12:19:27
почти что система А.Бертильона в реинкарнации. вопрос - зачем?
0 |
48661
21-05-2010 13:13:53
Харю с ОПпика распознать довольно сложно.
0 |