Novell выпустила первый сервис пак для Suse Linux Enterprise 11

image

Теги: Novell, Suse Linux, SP1

В сообщении компании по случаю выпуска SP1 говорится, что пользователи SLES 11, установившие данный набор, получают широчайшие возможности по виртуализации, новые возможности по созданию отказоустойчивых кластеров.

Компания Novell сообщила о выпуске набора Service Pack 1 для операционной системы Suse Linux Enterprise 11. Обновления были выпущены как для настольной версии системы, так и для ее серверного варианта. В сообщении компании по случаю выпуска SP1 говорится, что пользователи SLES 11, установившие данный набор, получают широчайшие возможности по виртуализации, новые возможности по созданию отказоустойчивых кластеров.

Также в SP1 были реализованы новые возможности по более гибкому обслуживанию системы и новые возможности по ее поддержке. "В результате проведенных работ клиенты получают преимущества самых последних открытых технологий, способных обслуживать критически важные сервисы с невысокими затратами", - говорится в сообщении Novell.

Среди основных новшеств SP1 можно выделить поддержку гипервизора Xen 4.0, значительно улучшенные возможности по интеграции с системой виртуализации Microsoft Hyper-V и поддержка виртуализатора уровня ядра ОС KVM.

После установки SP1 пользователи получают значительно модифицированную версию ядра 2.6.32, которая обеспечивает возможность работы виртуализуемых систем с скоростью, сравнимой с работой на "голом железе". Кроме того, в ядре была улучшена поддержка новых процессоров Intel Xeon 7500 и 5600, добавлены возможности работы с технологиями MPIO и MCA. В добавок к этому, новая система получила возможность реализации полностью программного RAID-массива.

Что касается настольного обновления, то здесь была обновлена поддержка стека протоколов Bluetooth и обновлена подсистема аудиодрайверов. Получат пользователи и новые версии популярных прикладных программ, в частности Firefox, OpenOffice.org и Evolution, к слову сказать, в последнем заявлена поддержка протокола MAPI, что должно сделать работу с почтой более удобной.


comments powered by Disqus