В Италии обезврежена банда киберпреступников

image

Теги: Италия, хакер, кредитная карта, мошенничество

Следователи из спецподразделений итальянских карабинеров обезвредили крупную международную преступную группировку, которая активно сотрудничала с российскими хакерами.

Следователи из спецподразделений итальянских карабинеров обезвредили крупную международную преступную группировку, которая активно сотрудничала с российскими хакерами. Об этом сообщили представители правоохранительных органов Рима.

В рамках операции были арестованы 23 человека различных национальностей. Все они обвиняются в совершении киберпреступлений.

Сообщается,  что преступники, среди которых были настоящие эксперты в области информационных технологий, за большие деньги приобретали у российских хакеров данные о реально существующих владельцах кредитных карт, которые похищались из различных информационных баз. В Италию в зашифрованном виде передавались имена, фамилии, адреса, даты рождения, а также номера банковских счетов и кредитных карт, пароли и коды для их использования.

Получив эту  информацию, члены банды, которые действовали фактически на всей территории Италии, клонировали кредитные карты и изготовляли все необходимые для их использования документы. Оборудование для этой деятельности было конфисковано в одном из гаражей приморского города Остии под Римом.

Затем при помощи фальшивых кредиток преступники совершали многотысячные покупки в лучших магазинах Рима, Милана, Неаполя и других крупных итальянских городов. Приобретенные вещи доставлялись в южноитальянскую область Калабрию, где и реализовывались. Жертвами преступников стали многочисленные пользователи Интернета, крупный ущерб был нанесен десяткам роскошных бутиков, магазинов и крупных торговых центров.

По информации СМИ, во главе банды стоял один из калабрийских мафиози, который сотрудничал с правоохранительными органами и даже проходил по национальной программе защиты свидетелей. Однако, завершив сотрудничество с властями, он вскоре взялся за старое и организовал преступную группировку, похитившую миллионы долларов.


comments powered by Disqus