Oracle представила новую версию корпоративного сервера MySQL Enterprise

image

Теги: Oracle

В нынешнем релизе MySQL Enterprise пока сохраняются все начинания, заложенные Sun еще в бытность компании независимой. Здесь по прежнему значительная часть СУБД доступна бесплатно, исключение составляют некоторые корпоративные инструменты мониторинга и оптимизации базы данных.

Oracle сегодня представила новую версию корпоративного сервера MySQL Enterprise. Данная версия популярной СУБД стала первым масштабным релизом, выпущенным, когда всеми активами MySQL AB уже владела корпорация Oracle, купившая Sun Microsystems. В нынешнем релизе MySQL Enterprise пока сохраняются все начинания, заложенные Sun еще в бытность компании независимой. Здесь по прежнему значительная часть СУБД доступна бесплатно, исключение составляют некоторые корпоративные инструменты мониторинга и оптимизации базы данных.

Одним из наиболее существенных новшеств MySQL Enterprise стало наличие версии 2.2 инструмента MySQL Enterprise Monitor. Данная разработка занимается постоянным мониторингом сервера баз данных и незамедлительно сообщает о возникших проблемах. В заявлении разработчиков говорится, что новая версия этой программы позволит организациям еще эффективнее управлять MySQL-серверами, снижая время простоев и локализуя проблемы различного масштаба и характера.Также данный инструмент представляет собой полнофункциональный графический интерфейс для сервера MySQL и набор шаблонов для развертывания MySQL на серверах различных конфигураций.

Кроме того, новая версия СУБД обзавелась и новыми вариантами технической поддержки, работающей в круглосуточном режиме без выходных. Теперь поддержка обслуживает не только производственные серверы, но и дает рекомендации по совершенствованию структуры БД и решает проблемы, связанные с оптимизацией СУБД.

 В новой корпоративной версии появились инструменты, связанные с работой MySQL в локальной сети, в частности новые коннекторы для работы с LDAP, а также обновленные решения для защиты информации. Стоит также отметить наличие нового программного инструмента Query Analyzer Execution Notices, позволяющего анализировать запросы, направляемые серверу и выявлять SQL-запросы, дающие наибольшую нагрузку на СУБД. Пользователи уже написанных приложений, работающих с MySQL, могут использовать наборы плагинов MySQL Enterprise Connector Plug-ins, позволяющие более эффективно взаимодействовать клиентскому и северному ПО.


или введите имя

CAPTCHA
Over
18-05-2010 15:24:29
Ага, только не сегодня, а 17 апреля - http://www.oracle.com/us/corporate/press/072995
0 |
R@znid
18-05-2010 17:47:39
Только ненадо =( тут половина новостей на 1-2 дня позже публикуют =( А по теме - интересно "связанные с работой MySQL в локальной сети, в частности новые коннекторы для работы с LDAP" - новые уязвимости прям и рвуцо в бой капча 43535 согласна
0 |
18-05-2010 17:12:46
Видимо все таки Oracle выбрала правильный курс (в коммерческом плане): прибрали к рукам проект, который со временем мог бы стать их полноценным конкурентом, брать идеи из наработок сообщества для своего основного продукта и всегда держать MySQL на уровне продукта "второго сорта" по сравнению с СУБД Oracle. Очень умный способ уничтожить конкурента... Но с этим нужно что-то делать. Меня лично удивляет, почему MySQL до сих пор никто не форкнул? Postgress - хорошо конечно, но однако альтернатива все равно нужна...
0 |
Йожыг
18-05-2010 18:56:54
Полюбляю MS SQL Server !
0 |
xxxx
18-05-2010 22:16:38
postgre наше фсё
0 |
18-05-2010 22:57:39
Осталось только про Firebird, SyBase (он же Adaptive Server Enterprise) и Ingress сумничать. Поправляем.
0 |
31897
19-05-2010 16:07:07
Умру за Interbase.
0 |
sd
19-05-2010 03:42:54
Конкурент Oracle?!!! Вы че дебилы чтоли.... MySQL ещё лет 50 надо чтоб до oracle добраться по характеристикам
0 |
бубен
19-05-2010 09:13:45
а можно по конкретнее - по каким характеристикам. А то ораклисты вопят все время о своем превосходстве, а на деле его что то не видно. если по ценовым характеристикам - то может и больше 50-ти лет. А в остальном, если не считать кучи гуевых фреймворков, движок мускула делает то же самое: хранимые процедуры с курсорами и транзакциями, партишны, кластера и т.п....
0 |
19-05-2010 11:39:46
Ну, если интересуют пузомерки, то вот одна из них - тест TPC-H - http://www.tpc.org/tpch/results/tpch_perf_results.asp MySQL (ISAM), по утверждениям очевидцев, существенно быстрее при операциях чтения по индексу и простой записи в режиме durty read на слабом железе. Так как значительная часть Web проектов подобными операциями вполне исчерпываются - то для web разработки MySQL зачастую дает и большую производительность. А вот на сложных запросах и хитрых транзакциях конечно он проигрывает. И ещё один нюанс - обычно MySQL пускают на движке MyISAM, который нетранзакционный, и поэтому быстрее любого транзакционного, в том числе и оракла. Кроме того, MySQL существенно дешевле (как с точки зрения стоимости лицензий, так и стоимости администрирования).
0 |