Oracle представила новую версию корпоративного сервера MySQL Enterprise

image

Теги: Oracle

В нынешнем релизе MySQL Enterprise пока сохраняются все начинания, заложенные Sun еще в бытность компании независимой. Здесь по прежнему значительная часть СУБД доступна бесплатно, исключение составляют некоторые корпоративные инструменты мониторинга и оптимизации базы данных.

Oracle сегодня представила новую версию корпоративного сервера MySQL Enterprise. Данная версия популярной СУБД стала первым масштабным релизом, выпущенным, когда всеми активами MySQL AB уже владела корпорация Oracle, купившая Sun Microsystems. В нынешнем релизе MySQL Enterprise пока сохраняются все начинания, заложенные Sun еще в бытность компании независимой. Здесь по прежнему значительная часть СУБД доступна бесплатно, исключение составляют некоторые корпоративные инструменты мониторинга и оптимизации базы данных.

Одним из наиболее существенных новшеств MySQL Enterprise стало наличие версии 2.2 инструмента MySQL Enterprise Monitor. Данная разработка занимается постоянным мониторингом сервера баз данных и незамедлительно сообщает о возникших проблемах. В заявлении разработчиков говорится, что новая версия этой программы позволит организациям еще эффективнее управлять MySQL-серверами, снижая время простоев и локализуя проблемы различного масштаба и характера.Также данный инструмент представляет собой полнофункциональный графический интерфейс для сервера MySQL и набор шаблонов для развертывания MySQL на серверах различных конфигураций.

Кроме того, новая версия СУБД обзавелась и новыми вариантами технической поддержки, работающей в круглосуточном режиме без выходных. Теперь поддержка обслуживает не только производственные серверы, но и дает рекомендации по совершенствованию структуры БД и решает проблемы, связанные с оптимизацией СУБД.

 В новой корпоративной версии появились инструменты, связанные с работой MySQL в локальной сети, в частности новые коннекторы для работы с LDAP, а также обновленные решения для защиты информации. Стоит также отметить наличие нового программного инструмента Query Analyzer Execution Notices, позволяющего анализировать запросы, направляемые серверу и выявлять SQL-запросы, дающие наибольшую нагрузку на СУБД. Пользователи уже написанных приложений, работающих с MySQL, могут использовать наборы плагинов MySQL Enterprise Connector Plug-ins, позволяющие более эффективно взаимодействовать клиентскому и северному ПО.


comments powered by Disqus