Установлена личность хакера, взломавшего Facebook

image

Теги: хакер, Facebook

"Мы установили личность человека под ником Kirllos с помощью IP-адресов, онлайн-аккаунтов и других данных. Мне кажется, он просто бездарный актер", — заявил пресс-секретарь Facebook.

Установлена личность русского хакера, прославившегося взломов 1,5 млн паролей социальной сети Facebook.

"Мы установили личность человека под ником Kirllos с помощью IP-адресов, онлайн-аккаунтов и других данных. Мне кажется, он просто бездарный актер", — заявил пресс-секретарь Facebook Саймон Акстен. Он отказался назвать фамилию преступника, упомянув лишь, что тот не живет в России.

По словам представителя Facebook, личность хакера удалось установить, в частности, по его IP-адресу. Он добавил, что результаты расследования переданы в органы юстиции США.

По данным Facebook,  на счету хакера не 1,5 млн взломанных паролей, как он лично хвастался, а несколько тысяч. Доступ был получен к тем аккаунтам, где прослеживались проблемы с обеспечением безопасности или хакер смог получить данные пользователя с помощью фишинга или использования троянов.

В VeriSign также заявили, что хакеру удалось продать примерно 700 тысяч учетных записей, однако специалисты не уверены, что на продажу выставлены действующие аккаунты.

Со своей стороны представители Facebook заявили, что будут блокировать те учетные записи, которые были выставлены на продажу хакером, до тех пор, пока не убедятся, что ими пользуются официально зарегистрированные пользователи социальной сети.

На сайте Facebook размещена информация для пользователей, где разъясняется, как уберечь свои личные данные в сети.


comments powered by Disqus