F-Secure сообщила о закрытии российской хакерской сети Proxiez-Net

image

Теги: F-Secure, ботнет, кейлоггер, шифрование

При помощи ресурсов этой сети хакеры часто совершали атаки на банковские системы, занимались торговлей краденными данными и совершали прочую незаконную деятельность.

Компания F-Secure сообщила о закрытии популярной среди хакеров российской сети Proxiez-Net. При помощи ресурсов этой сети хакеры часто совершали атаки на банковские системы, занимались торговлей краденными данными и совершали прочую незаконную деятельность. Ранее операторы сети Proxiez-Net утверждали, что гарантируют своим пользователям беспрерывную работу сети.

Главный технический специалист F-Secure Мико Хиппонена говорит, что факт закрытия российской хакерской сети - это положительная новость, однако отрицательный момент заключается в том, что практически все крупные пользователи Proxiez-Net уже заместили отсутствие этой сети другими хакерскими сетями. Те же, кто еще не переключился на другие сети, сделают это в ближайшие дни или недели, прогнозирует Хиппонен.

По данным F-Secure, раньше Proxiez-Net была замечена в различного рода незаконных деяниях. Также имеются сведения, указывающие на связь Proxiez-Net с бот-сетью Zeus, также созданной российскими хакерами. Proxiez-Net активно занималась продажей краденными реквизитами системы PayPal, банковскими данными западных пользователей и техническими данными продавцов интернет-аукциона eBay.

Кроме того, Proxiez-Net активно применялась для приема данных от различного рода кейлоггеров и шпионского программного обеспечения.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus