ICANN: Свободны всего 8-9% IP-адресов

image

Теги: ICANN, IPv4, IPv6

Адресное пространство в интернете стремительно иссякает и в ближайшие пару лет в интернете просто не останется свободных IP-адресов для размещения новых серверов.

Адресное пространство в интернете стремительно иссякает и в ближайшие пару лет в интернете просто не останется свободных IP-адресов для размещения новых серверов. Об этом во время своего визита в Москву предупредил глава интернет-корпорации Icann Род Бергстром. По оценкам Icann, сейчас в интернете свободно максимум 8-9% IP-адресов, остальные удерживаются различными провайдерами и крупными компаниями.

Для того, чтобы избежать проблем в будущем, необходимо уже сегодня как можно быстрее внедрять поддержку протокола IPv6, считает Бергстром. Эта версия протокола поддерживает адресацию многих триллионов интернет-узлов, против 32 млрд узлов у нынешней версии протокола IPv4.

Бергстром также отметил, что когда внедрялся протокол IPv4, то его адресное пространство казалось практически неисчерпаемым, но когда сейчас к интернету подключают чуть ли не каждый холодильник, не говоря уже о компьютерах, то этот ресурс не кажется такой уж бездонной бочкой. При всем этом, глава Icann признает, что переход на IPv6 - это большая и сложная работа. "Но это придется делать, так как люди подключают к интернету все больше устройств", - отметил он.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus