Кириллическая почта останется без "собаки"

image

Теги: .рф, домен, новость

Электронная почта в домене .РФ пока тестируется, но должна заработать в течение года. Сейчас этот вопрос решается. В частности, подыскивается замена символу @, который есть только в английской раскладке.

На днях в интернете появилась первая зона на национальном языке — .рф, в этот же день заработали первые сайты в новой доменной зоне — президент.рф и правительство.рф.

Работу кириллического домена на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики РФ проверил президент России Дмитрий Медведев. По его словам, уже до конца мая в новой зоне появятся сайты некоторых органов государственной власти. Министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев пообещал, что к концу года число сайтов в кириллической зоне составит от 25 тыс. до 50 тыс.

Представитель RU-Center Андрей Воробьев уточняет, что государственные домены заработают до конца мая, а в июне будут делегированы домены владельцев исключительных прав на товарные знаки и проч. Но с доступом на сайты в доменной зоне .рф могут возникнуть проблемы при использовании устаревших версий интернет-браузеров.

Электронная почта в новом домене только тестируется, но должна заработать в течение года. "Сейчас этот вопрос решается. В частности, подыскивается замена символу @, который есть только в английской раскладке",— поясняет Андрей Воробьев.


comments powered by Disqus