Мошенник из Нигерии украл у австралийки $8 тыс.

image

Теги: Нигерия, мошенничество, eBay

Мать-одиночка из Австралии, которая решила продать на аукционе eBay приставку Sony PlayStation, не только не получила прибыли, но и лишилась $8 тыс.

Мать-одиночка из Австралии, которая решила продать на аукционе eBay приставку Sony PlayStation, не только не получила прибыли, но и лишилась $8 тыс.

После того как PlayStation появилась на аукционе, с женщиной связался житель Нигерии и спросил, может ли она переслать товар в Африку. Австралийка согласилась, и покупатель сделал ставку. Оплатить приставку мужчина пообещал через платежную систему PayPal.

После завершения торгов нигериец прислал женщине поддельное письмо от PayPal о переводе денег. Позже он попросил австралийку помочь ему оплатить пересылку и таможенные сборы.

Женщина заподозрила мошенничество и обратилась в ScamNet — австралийскую организацию по борьбе с подозрительной почтой. Там ей посоветовали отказаться от сотрудничества с нигерийцем. Ответ от ScamNet она переслала покупателю.

В ответ женщине пришло письмо от администрации президента Нигерии с извещением, что она стала жертвой мошенничества. В порядке компенсации Центральный банк Нигерии готов выплатить ей $250 тыс., сообщалось в письме. Чтобы получить деньги, она должна оплатить комиссию в $7 тыс. Жертва поверила и перечислила нужную сумму на счет вымогателей.

В результате переписки со злоумышленниками австралийка лишилась в общей сложности $8 тыс. Она заявила, что продолжит торговать на eBay, но больше не будет высылать свои товары за границу.