Создатели файлообменника LimeWire проиграли в суде

image

Теги: LimeWire, файлообмен, пиратство, авторское право

Федеральный суд США своим решением поддержал сторону Американской ассоциации звукозаписи в разбирательстве с компанией Lime Group, которой принадлежит компания Lime Wire и ее файлообменник.

Федеральный суд США своим решением поддержал сторону Американской ассоциации звукозаписи в разбирательстве с компанией Lime Group, которой принадлежит компания Lime Wire и ее  файлообменник.

Судья решил, что создатели сервиса LimeWire специально оптимизировали его для скачивания цифровых звукозаписей, большинство из которых защищено авторским правом. Поэтому суд считает, что компания Lime Wire помогала пользователям нарушать законодательство об авторском праве.

Сообщается, что владельцы LimeWire собираются в1 июня оспорить данное решение. Если суд полностью удовлетворит требования истца, то LimeWire придется заплатить по 150 тысяч долларов за каждую композицию, права на которую были нарушены.

Напомним, что RIAA инициировала разбирательство в отношении LimeWire еще в 2006 году. Затем файлообменник подал встречный иск, утверждая, что звукозаписывающие компании прибегают к недобросовестным действиям, пытаясь отпугнуть пользователей от LimeWire.


или введите имя

CAPTCHA
Анон
15-05-2010 12:32:51
Боже, храни файлообменники и трекеры и да падет гнев твой на нечестивых мздоимцев из RIAA .
0 |