Разработчики "свободного железа" зарабатывают миллионы

image

Теги: открытое ПО, Open Source

На сегодняшний день существует 13 компаний, которые зарабатывают миллионы долларов на аппаратном обеспечении с открытыми исходниками.

На сегодняшний день существует 13 компаний, которые зарабатывают миллионы долларов на аппаратном обеспечении с открытыми исходниками (OSHW). Об этом рассказали Филлип Торрон и Лимор Фрайд из OSHW-компании Adafruit Industries во время выступления на хакерской конференции Foo Camp East, прошедшей на днях в научно-исследовательском центре компании Microsoft.

“Мы создаем оборудование, распространяем его чертежи и позволяем людям продавать и просто делиться им. Оказалось, что это очень хороший бизнес", - заявил Филлип Торрон. В этом году компания реализует более 200 OSHW – проектов, и Филлип Торрон и Лимор Фрайд надеются, что оборот их бизнеса достигнет миллиарда долларов к 2015 году.

К данному моменту на рынке действует 13 компаний, занимающихся "свободным железом", каждая из которых зарабатывает более миллиона долларов: Adafruit, Arduin, Bug Labs Chumby, Dangerous Prototypes, DIY Drones, Evil Mad Scientist Labs, Liquidware, Makerbot, Maker Shed, Parallex, Solarbotics и Sparkfun Electrontics. Они производят все: от Wi Fi - часов до наборов по созданию военных беспилотников.


comments powered by Disqus