Продюсеры фильма "Повелитель бури" будут судиться с интернет-пользователями

image

Теги: торрент, пиратство, авторское право, копирайт

Компания Voltage Pictures, финансировавшая фильм "Повелитель бури", начала судебное преследование пользователей, скачавших оскароносную ленту с помощью торрент-трекеров.

Компания Voltage Pictures, финансировавшая фильм "Повелитель бури", начала судебное преследование пользователей, скачавших оскароносную ленту с помощью торрент-трекеров. Фильм попал в сеть за пять месяцев до премьеры в Соединенных Штатах и пользовался популярностью у пользователей сети.

Дополнительный интерес к нему возник после того, как "Повелитель бури" получил целых 6 "Оскаров", в том числе за лучший фильм и лучшую режиссуру.

Томас Данлэп, адвокат, нанятый U.S. Copyright Group, заявил, что "по сравнению с теми фильмами, с которыми мы уже работаем, "Повелитель бури" на порядок выше по статусу".

Напомним, что 31 марта стало известно об иске, который ранее не известная организация U.S. Copyright Group подала против тысяч пользователей Интернета, незаконно скачавших несколько фильмов независимых кинокомпаний. Ответчиками по делу стали IP-адреса – наборы из 12 цифр, а провайдеры, к которым обращались юристы, не раскрывали их принадлежность конкретным людям. Выбор независимых фильмов был обусловлен тем, что большие студии не стали связываться с неизвестной фирмой, обладающей неизвестной технологией.

После подачи иска Интернет-провайдеры охотнее пошли на сотрудничество – три четверти из них выдали данные своих пользователей, что позволило адвокатам соотнести IP-адреса с реальными фамилиями. Иски стали адресными, направленными против конкретных лиц.

Как утверждают адвокаты U.S. Copyright Group, всем людям, упомянутым в деле, были направлены предложения о досудебном урегулировании споров. На это согласились 40% ответчиков. Остальным будет выслано повторное предложение, а если они не примут и его, то дело будет решаться в суде. Любопытно, что из тысяч людей, против которых были поданы иски, только трое попытались аннулировать повестку в суд.

Когда новости об иске просочились в СМИ, к U.S. Copyright Group обратились несколько десятков независимых кинопроизводителей, которые попросили защитить от пиратства их творчество. Юристы собираются послать своих представителей на Каннский кинофестиваль, где уже назначены встречи со многими продюсерами. С продюсерами обсудят проблему защиты авторских прав на новом уровне.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus