Sony засудила 17-летнего хакера

image

Теги: Sony, PlayStation, сайт, хакер

Юристы Sony пытались взыскать с преступника $33 000, но суд посчитал, что $5000 будет вполне достаточно. Вдобавок он приговорил хакера к 12-месячному условному заключению с освобождением на поруки и 250 часам общественных работ.

Суд вынес решение по иску компании Sony против семнадцатилетнего хакера из города Лэтроуб, штат Пенсильвания, США. Юношу признали виновным и приговорили к возмещению материального вреда.

Юристы Sony пытались взыскать с преступника $33 000, но суд посчитал, что $5000 будет вполне достаточно. Вдобавок он приговорил горе-хакера к 12-месячному условному заключению с освобождением на поруки и 250 часам общественных работ.

Столько неприятностей на свою голову молодой человек навлек одной хулиганской выходкой в 2008 году. Началось все с "читерства" в ходе мультиплеерного турнира по SOCOM U.S. Navy Seals. Нечестную игру заметили и обманщика дисквалифицировали, после чего он в отместку на одиннадцать дней вывел из строя официальный сайт PlayStation. Такое посягательство на свою собственность Sony не могла оставить безнаказанным. Компания организовала расследование, вычислила преступника и призвала его к ответу.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus