"Акадо" закрывает файловый сервис

image

Теги: ВКонтакте

Компания "Акадо", лидер московского рынка услуг "интернет+ТВ", с 1 июня закрывает сервис хранения файлов пользователей, гласит объявление на сайте этого провайдера.

"Компания "Акадо", лидер московского рынка услуг "интернет+ТВ", с 1 июня закрывает сервис хранения файлов пользователей, гласит объявление на сайте этого провайдера. Несколько историй с закрытием российских файл-хостингов силами милиции сделали этот вид деятельности слишком рисковым. В "Акадо" хотят переложить его на плечи независимого партнера — но желающих заняться этим бизнесом пока не нашлось.

В феврале прекратил работу крупнейший российский сервис торрентов Torrents.ru. По представлению прокуратуры регистатор доменов Ru-Center приостановил действие этого доменного имени на время предварительного следствия по уголовному делу против одного из пользователей сайта. В марте сотрудники московской милиции временно закрыли iFolder.ru. В апреле пострадал Filehoster.ru.

Хранение файлов клиентов (содержание которых практически невозможно проконтролировать) стало рискованным бизнесом, неофициально сообщил менеджер "Акадо". Не у всех же такие юридческие способности, как у представителей сайта "В контакте", в конце апреля доказавших свое право не отвечать за действия пользователей.

Никаких претензий со стороны правоохранительных органов и правообладателей к сервису "Акадо Файлы" не было, рассказывает пресс-служба компании. Официальная версия закрытия сервиса выглядит так. Компания оптимизирует бизнес-модель дополнительных сервисов, переводя их на партнерскую схему. Пока партнера, который бы взял на себя файл-хостинг для абонентов "Акадо", найти не удалось.


comments powered by Disqus