Google пытается защититься от правообладателей

image

Теги: Google, копирайт, авторское право, пиратство

Поисковик собирается доказать в суде, что ссылки на файлообменник Rapidshare, где пользователи часто размещают защищенный копирайтом нелегально, в выдаче не способствуют распространению пиратства.

Google обратилась в американский суд с жалобой на звукозаписывающий лейбл, ранее пытавшийся засудить компанию. Поисковик намерен доказать что ссылки на файлообменник Rapidshare, где пользователи часто размещают защищенный копирайтом нелегально, в выдаче не способствуют распространению пиратства.

Жалоба Google на независимую звукозаписывающую компанию Blue Destiny Records, поданная в американский суд, занимает 96 страниц, сообщает Reuters. В ней поисковик требует от суда дать пояснение о том, что ссылки на Rapidshare в выдаче не способствуют нарушению авторских прав третьих лиц даже если пользователи, загрузившие тот или иной контент на упомянутый файлообменник, сделали это незаконно.

В прошлом году Blue Destiny Records подала в суд Флориды, США, иск против Google, Microsoft и Rapidshare. В нем Rapidshare назывался «центром распространения нелегальных копий материалов, защищенных авторским правом», а поисковики Microsoft (Bing) и Google обвинялись в содействии его деятельности. Лейбл пояснял, что пользователи могут без труда обнаружить размещенный нелегально на файлообменниках контент в результатах поиска.

В марте 2010 года лейбл отзвал иск, и теперь Google решила перейти в контрнападение. Жалоба поисковика подана в тот же суд, который ранее был благосклонен к компании в разбирательстве с издателем контента для взрослых Perfect 10. В споре о праве поисковика индексировать защищенные авторским правом изображения, которые принадлежат Perfect 10, победила Google.

В апреле 2010 года Rapidshare заявила о своих планах убрать из Сети сайты со ссылками на пиратские материалы файлообменника - каталоги ссылок и поисковики по rapidshare.com. В мае немецкий суд постановил, что Rapidshare не должна нести ответственность за размещение пользователями на файлообменнике пиратских материалов и каким-либо образом фильтровать их.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
anonymous
07-05-2010 11:56:40
ситуация как в случае с наркоманией, - борятся с нариками, а не маковыми полями
0 |
64
07-05-2010 13:01:58
Если Гугл, ссылающийся на Rapidshare, законен, то и торренты тогда тоже законы. Эти вещи взаимосвязаны.
0 |
злой юзер
07-05-2010 14:29:27
Наконец-то. Пиратбеевцы как-то писали про лицемерие гугла по этому поводу. В конце концов, гугл обязан оказаться на темной стороне ^_^ и сражаться за свободный файлообмен, еслине хочет быть сожранным копирастами.
0 |
07-05-2010 17:59:34
Да Звуковики совсем зажрались.) Гугль то причем он делает свою работу и дает ссылки непосредственно на контент Рапидшары, а в правилах рапидшары указано что пользователи сами несут ответственность за загруженный контент. Так что все в ажуре.
0 |
k-bomb
07-05-2010 13:18:40
главное не забыть что сама суть интернета в том что он сам по себе является "центром распространения"..
0 |
afonja
10-05-2010 10:57:45
И на сколько я помню суд недавно оправдал Rapidshare признав, что он не несет ответственность за выложенный пользователями контент
0 |
10-05-2010 17:00:47
Ну уж если рапида не виновата, то гуголь и подавно.
0 |
Страницы: 1  2