Пожилая хакерша из Улан-Удэ заплатит штраф

image

Бурятский суд признал пожилую хакершу из Улан-Удэ виновной в нарушении тайны переписки и неприкосновенности частной жизни. Пенсионерка приговорена к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Бурятский суд признал пожилую хакершу из Улан-Удэ виновной в нарушении тайны переписки и неприкосновенности частной жизни.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Бурятия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 63-летней жительнице города Улан-Удэ Екатерине Степановой. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки) и ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

Следствием и судом установлено, что в период с июля по август 2009 года злоумышленница путем подбора пароля получила несанкционированный доступ к электронным почтовым ящикам женщины, к которой ушел ее муж, и ознакомилась с ее личной перепиской. Кроме этого, злоумышленница скопировала фотоизображения потерпевшей интимного характера и распространила их через Интернет третьим лицам.

Приговором суда Степановой назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus