Петербургский безработный распространял компьютерный вирус для получения сведений о клиентах банка

image

Теги: банкомат, взлом, вирус, пин код, мошенничество

Куйбышевский федеральный районный суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в виде ареста в отношении безработного жителя города, подозреваемого в создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ.

Куйбышевский федеральный районный суд Санкт-Петербурга избрал меру пресечения в виде ареста в отношении безработного жителя города, подозреваемого в создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ (ч.1 ст.273 УК РФ). Как сообщает пресс-служба прокуратуры города, мужчина был задержан в апреле 2010г.

По данным надзорного ведомства, в марте 2009г. представитель Москомприватбанка сообщил, что неизвестный злоумышленник осуществил неправомерный доступ к банкомату кредитной организации с использованием компьютерного вируса. Затем хакер получил конфиденциальные сведения по транзакциям физических лиц, включая номера и пин-коды карт клиентов.

Вместе с тем, как отметили в прокуратуре, по результатам рассмотрения материалов проверки по данному факту следственное управление при УВД Центрального района вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием в указанных деяниях состава преступления. Однако надзорное ведомство посчитало данное решение необоснованным и отменило его.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus