Начал работу первый Всемирный саммит по вопросам кибербезопасности

image

Теги: кибербезопасность, киберпреступность

В Далласе (США) открылся первый Всемирный саммит по вопросам кибербезопасности. В его работе принимают участие 400 делегатов более чем из тридцати стран. Мероприятие организовано научным институтом EastWest.

В Далласе (США) открылся первый Всемирный саммит по вопросам кибербезопасности. В его работе принимают участие 400 делегатов более чем из тридцати стран. Мероприятие организовано научным институтом EastWest.

"Мы живём в тревожное время, — заявил на торжественном обеде помощник замминистра национальной безопасности США Филипп Рейтинджер. — Если мы позволим себе колебаться, то заработаем серьезную головную боль".

Майкл Делл, генеральный директор американского компьютерного гиганта Dell, отметил, что главная проблема, которую следует решить в первую очередь, заключается в способности киберпреступников с легкостью заметать следы. "Существует огромное количество "плохих мальчиков", которые могут оставаться полностью анонимными, — подчеркнул Делл. — Можете ли вы вспомнить какую-нибудь надежную систему, в которой людям позволено действовать анонимно? Это важный вопрос и для властей, и для общества. Я думаю, в конечном счете, если вы сохраняете анонимность участников системы, которая становится критически важной для инфраструктуры, бизнеса и всего остального, — это очень плохо".

Не показывая ни на кого пальцем, Делл добавил, что страны, которые не займутся этими вопросами вплотную, могут оказаться менее привлекательными для ведения бизнеса.

"Нынешний Интернет не имеет требующегося сегодня уровня безопасности, — подытожил Филипп Рейтинджер. — Впрочем, давайте не будем демонизировать высокие технологии. Подавляющее большинство пользователей — хорошие люди, просто им слишком сложно обезопасить себя и очень трудно защитить свою семью".


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
гик
05-05-2010 10:52:06
заявил на торжественном обеде помощник замминистраиными словами старший помошник младшего дворника заявил и это заявление подаётся с этаким пафосом и претензией на вселенскую значимость, а где же сам господин министр национальной безопасности США?
0 |
Гы
05-05-2010 11:08:54
>>Существует огромное количество "плохих мальчиков", которые могут оставаться полностью анонимными Ох уж эти мальчики, из-за их шалостей на работе ещё и работать приходится, безопасностью заниматься, а не порнуху смотреть.
0 |
мимо проходил
05-05-2010 11:41:32
"Мы живём в тревожное время, — заявил на торжественном обеде помощник замминистра национальной безопасности США Филипп Рейтинджер. — Если мы позволим себе колебаться, то заработаем серьезную головную боль". капитан Очевидность fixed
0 |
01619
05-05-2010 12:40:50
Подавляющее большинство пользователей — хорошие люди, просто им слишком сложно обезопасить себя и очень трудно защитить свою семью, поэтому об их безопасности должно позаботиться министерство национальной безопасности США путем уничтожения анонимности в сети и введения тотального контроля за деятельностью пользователей. Аминь.
0 |
Серг
06-05-2010 12:20:03
Анонимность обеспечивается похекаными компами. Причём тут власть и общество?
0 |
Страницы: 1  2