Сайты Минфина США заражали посетителей

image

Теги: сайт, вредоносное ПО, AVG

2 мая специалист компании AVG обнаржил, что сайты bep.gov, bep.treas.gov и moneyfactory.gov, принадлежащие Бюро гравировки и печати США, содержат вредоносный код.

Сайты Министерства финансова США заразили компьютеры посетителей вредоносным кодом. Атака на три ресурса министерства была обнаружена специалистом компании AVG Роджером Томпсоном.

2 мая Томпсон обнаружил, что сайты bep.gov, bep.treas.gov и moneyfactory.gov, принадлежащие Бюро гравировки и печати США, содержат вредоносный код. Специалист утверждает, что хакеры внесли в код сайтов изменения, благодаря которым пользователей удавалось перенаправлять на зараженный украинский ресурс. К утру 4 мая все взломанные ресурсы были выведены из строя - при попытке зайти на соответствующие страницы появлялось сообщение "Страница не найдена".

Кроме того, сообщается, что использовавшийся инструмент для осуществления атаки под названием Элеонора (Eleonora Exploit pack) продается в Сети.

Количество пострадавших в результате атаки пользователей не сообщается. Также неизвестно, как долго зловредный код находился на сайтах до его обнаружения.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus