Россия осталась в списке самых «пиратских» стран

image

Теги: Россия, Китай, пиратство, США, интеллектуальная собственность

Опубликован новый ежегодный отчет офиса Торгового представителя США, в котором третий год подряд Россия разделила с Китаем первое место в списке стран-нарушителей прав интеллектуальной собственности.

Опубликован новый ежегодный отчет офиса Торгового представителя США, в котором третий год подряд Россия разделила с Китаем первое место в списке стран-нарушителей прав интеллектуальной собственности. Кроме них в этом списке оказались Аргентина, Чили, Индия, Израиль, Пакистан, Таиланд, Венесуэла.

Все эти страны были помещены в список "особого наблюдения", который подразумевает "сверхпристальное внимание" Вашингтона к их деятельности в этом вопросе. Не исключается также, что к странам, которые будут продолжать поощрять "пиратство", будут также применены экономические санкции.

Ещё 31 государство оказалось в списке «общей категории». В этих странах до сих пор сохраняется вероятность несоблюдения авторских прав, но она находится «на среднем уровне». По данным агентства, в 2008 году в список были перенесены несколько стран, среди которых Египет, Ливан, Турция и Украина.

Высокопоставленный чиновник Торговой палаты США, Стэн Маккой отмечает, что, хотя Китай и Россия продемонстрировали прогресс в борьбе с хищением интеллектуальной собственности, достаточных мер принято не было. "Эта проблема приобретает все большее значение для американской экономики", - заявил Стэн Маккой, помощник торгового представителя США по вопросам интеллектуальной собственности и инноваций.

В итоговых положениях соответствующего отчета Торговой палаты США отмечается, что в то время, как США продолжают сотрудничать с Китаем по вопросам усиления охраны интеллектуальной собственности, "вызывает серьезные опасения высокий уровень распространения пиратской продукции и подделок торговых марок".

Что касается России, то США продолжат следить за тем, как она будет выполнять обязательства, взятые в рамках двустороннего соглашения с США по вопросу о вступлении России в ВТО. "Выполнение этих обязательств является ключевым моментом для завершения финальной стадии многосторонних переговоров о вступлении в ВТО", - говорится в отчете.

Стэн Маккой заявил также, что цель "черного" списка - дать понять, что Соединенные Штаты следят за ситуацией с охраной интеллектуальной собственности в упомянутых странах, и информировать иностранных инвесторов об обязательствах той или иной страны.

В отчете подчеркивается также озабоченность Торговой палаты США практикой подделки медицинских препаратов: "Торговля поддельными медицинскими препаратами продолжает вызывать особое беспокойство в свете рисков, которые они представляют для здоровья и безопасности людей".

Всего американские киностудии, звукозаписывающие компании и производители программного обеспечения (ПО) в 2007г. потеряли из пиратов ориентировочно 30-35 млрд долл, говорилось докладе IIPA.

или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
04-05-2010 08:56:57
Таки Израиль не самый плохой пример.
0 |
777
04-05-2010 10:15:53
который подразумевает "сверхпристальное внимание" Вашингтона Сразу вспоминается сцена из "Корпорации монстров", где бухгалтерша говорит: "Я слежу за тобой, Вазовски!"
0 |
Ленин
04-05-2010 13:49:24
Товарищи!!! Совершенно необходимо ПОВЫСИТЬ уровень пиратства в России. Правительству онужно срочно распустить РАО. Иначе после выполнения "обязательств, взятых в рамках двустороннего соглашения с США по вопросу о вступлении России в ВТО" Россию примут в ВТО и тогда нам всем каюк !!!!
0 |
segfault
05-05-2010 04:19:08
да уж...
0 |
93832
04-05-2010 13:50:57
вот я до сих пор не могу понять, как они ущерб считают? С какого потолка они взяли 30-35 млрд долл?
0 |
04-05-2010 16:02:21
Хе, 5ю миллиардами больше, 5ю меньше..
0 |
null pointer
05-05-2010 04:18:07
а была гдето новость про то что взяты они с потолка и нужны чтобы медиагиганты не жалели денег честных юзеров на "борьбу с пиратством" то что пиратству как таковому в целом пофиг на эту борьбу, почему-то никого особо не заботит ну, в самом худшем случае все пересядут на фринет-подобные сети, как в Японии, а оттуда уже фиг кого толком выковыряешь, если только не вводить оруэловский полицейский режим...
0 |
Cmex
04-05-2010 16:03:33
Поздравляю, господа, это наша с вами общая победа!
0 |
Страницы: 1  2