Корпорация Microsoft поддержала Apple в вопросе критики Adobe Flash

image

Теги: Adobe Flash, Internet Explorer, Microsoft, Apple, Джобс

"У Flash есть некоторые проблемы, особенно это касается устойчивости, безопасности и производительности", - заявил Дин Хечамович, генеральный менеджер подразделения Internet Explorer.

Корпорация Microsoft поддержала Apple в вопросе критики популярного мультимедийного программного обеспечения Adobe Flash. Прежде Microsoft и Apple находили очень мало точек соприкосновения, хотя и считаются одними из основателей современной компьютерной индустрии.

Исполнительный директор Adobe Стив Джобс недавно резко раскритиковал Flash за его подверженность багам, загрузку центрального процессора, а также закрытость платформы и ее спецификаций. Именно это, говорит Джобс, стало причиной отсутствия Flash для iPhone и iPad. В эту пятницу высокопоставленный менеджер Microsoft заявил, что хоть Flash и позволяет потребителям довольно просто получать доступ к видео в сети, сама по себе технология имеет очевидные недостатки.

"У Flash есть некоторые проблемы, особенно это касается устойчивости, безопасности и производительности", - заявил Дин Хечамович, генеральный менеджер подразделения Internet Explorer.

Он также отметил, что Microsoft поддерживает те же стандарты и протоколы для доставки мультимедиа и контента через интернет, что и Apple. Речь здесь в первую очередь идет о HTML5. Вместе с тем, Хечамович сказал, что Microsoft более терпимо относится к Adobe, чем Apple и "тесно сотрудничает" с группой инженеров, отвечающих за разработку Flash, с целью поиска и исправления багов.

Глава Apple напротив призвал компьютерную отрасль двигаться дальше, не останавливаясь на Flash. "Flash - это успешный бизнес для Adobe и мы все понимаем, почему они (Adobe) его так продвигают", - сказал Джобс. "Но эра мобильных устройств предъявляет новые требования. Низкое энергопотребление, сенсорные интерфейсы, открытые веб-стандарты - это все отрасли, где Flash потерпел неудачу".
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus