В США продолжается суд над создателем ботнета

image

Теги: США, ботнет, киберпреступность

Житель города Мескит (штат Техас, США) готов признать себя виновным в создании ботнета из 22 тыс. компьютеров и атаке на сервер локального интернет-провайдера, проведённой с тестовой целью — чтобы показать огневую мощь потенциальному клиенту.

Житель города Мескит (штат Техас, США) готов признать себя виновным в создании ботнета из 22 тыс. компьютеров и атаке на сервер локального интернет-провайдера, проведенной с тестовой целью — чтобы показать огневую мощь потенциальному клиенту.

Прокурор утверждает, что Дэвид Энтони Эдвардс и его сообщник Томас Джеймс Фредерик Смит пытались продать ботнет Nettick киберпреступникам из расчёта $0,15 за каждый заражённый компьютер. После испытаний, прошедших 14 августа 2006 года, клиент согласился купить исходный код и весь ботнет примерно за $3 000. Но безобидная атака на сервер провайдера ThePlanet.com привлекла внимание киберполиции.

Эдвардс, известный под псевдонимом Davus, контролировал ботнет по IRC-каналу, размещенному на его сайте kidindustries.net.

Шесть недель спустя после нападения на провайдера ThePlanet.com Эдвардс и Смит взломали техасский хостинг T35, скачали пароли из базы данных и разместили их на сайте провайдера, сильно подмочив его репутацию.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus