Американские пользователи судятся с Sony из-за удаление функции "Другая ОС"

image

Теги: Sony, PS3, Linux

Калифорнийский пользователь PS3 подал коллективный иск на Sony из-за удаления функции "Другая ОС" Иск создается с целью возмещения компанией Sony ущерба от "международное урезание значительного функционала, заявленного в рекламе приставки Sony PlayStation 3".

Калифорнийский пользователь PS3 подал коллективный иск на Sony из-за удаления функции "Другая ОС" Иск создается с целью возмещения компанией Sony ущерба от "международное урезание значительного функционала, заявленного в рекламе приставки Sony PlayStation 3". В иске говорится о том, что это урезание функционала нарушает оферту между Sony и ее покупателями и является "Несправедливой и вводящей в заблуждение миллионы ничего не подозревающих клиентов практикой".

Компания извиняется, но говорит, что это вполне логичное действие, направленное на борьбу с пиратством. Sony пытаются спрятаться за EULA, полагая, что нажатие кнопки на экране(чаще всего ребенком) может заменить законы. Как минимум один пользователь получил возмещение от Amazon, после того как пожаловался на то, что его PS3 больше не делает того, для чего она предназначалась вначале. После этого Sony сказала, что не будет возмещать ритейлерам затраты на компенсации пользователям.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus