Европейские власти создают агентство по борьбе с киберпреступностью

image

Теги: Европа, киберпреступность

Агентство будет следить за выполнением программы по борьбе с киберпреступностью, утвержденной на встрече министров.

Совет Евросоюза собирается организовать общеевропейское агентство по борьбе с компьютерными преступлениями. Это предложение поступило в ходе встречи министров стран ЕС, которая состоялась в Люксембурге в понедельник.

Сообщается, что агентство будет следить за выполнением программы по борьбе с киберпреступностью, утвержденной на встрече министров. Под киберпреступностью Совет Евросоюза понимает вторжение в частную жизнь, финансовые сетевые преступления, несанкционированный доступ к данным с целью причинения вреда, преступления против интеллектуальной собственности, атаки на сети и информационные системы, онлайн-мошенничество и распространение детской порнографии и спама.

Агентство будет способствовать ратификации Европейской конвенции о киберпреступности, укреплять сотрудничество между правоохранительными органами и международными организациями — Интерполом, Европолом и Евроюстом, а также консультировать Европейскую комиссию и Совет министров по вопросам законодательства в сфере компьютерных преступлений.

Вопрос о создании агентства будет передан на рассмотрение в Европейскую комиссию.


comments powered by Disqus