Google: фальшивые антивирусы - растущая угроза безопасности

image

Теги: Google, фальшивый антивирус, киберпреступность

Теперь эти программы, используемые злоумышленниками для обмана пользователей, составляют 15% от всего вредоносного ПО в интернете.

Компания Google заявила, что распространение злоумышленниками фальшивых антивирусов среди пользователей Сети является растущей угрозой безопасности.

По данным специалистов поисковика, в течение последних 13 месяцев активность мошеннических программ, маскирующихся под настоящее защитное ПО и вынуждающих пользователей заплатить за лже-антивирус, выросла в пять раз. Доля подобных опасных программ составляет 15% от общего объема вредоносного ПО, обнаруженного в интернете. К такому выводу инженеры поисковой корпорации пришли после анализа содержимого 240 миллионов интернет-страниц.

По словам представителей поисковой корпорации, обычно подобные домены долго не живут — в основном, благодаря технологии Safe Browsing, используемой в популярных браузерах Mozilla Firefox и Google Chrome для обнаружения и блокирования потенциально опасных веб-сайтов.

Согласно отчету Google, сейчас фальшивые антивирусы чаще всего распространяются через интернет-страницы, искусно замаскированные под "Проводник" или другие окна Windows. Сначала пользователю показываются ложные сообщения о заражении компьютера, а затем появляется баннер, предлагающий скачать спасительную программу.

"В некоторых случаях фальшивые антивирусы даже в состоянии определить версию операционной системы пользователя, чтобы подсунуть ему соответствующий интерфейс, — рассказывают специалисты Google. — После установки подобное вредоносное ПО уже так просто не удалить, так как зараженный компьютер блокирует систему обновления Windows и установочные файлы настоящих антивирусов".


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
46356
29-04-2010 11:18:42
>или другие окна Windows Ключевое слово Windows. Когда ж уже эта кривая поделка загнется?
0 |
38238
29-04-2010 11:39:24
Очень не скоро, так как она приносит огромные доходы (и не только мс), этож сколько дармоедов кормятся вокруг нее (маркетологи, рекламщики, дилеры разных уровней, службы поддержки (которы могут ответить только на простейшие вопросы), антивирусники, вирусописатели, настройщики и установщики оси и программ, лечильщики от вирусов и т.д.).
0 |
User
29-04-2010 11:21:27
Это очень хорошо, благодаря этим фальшивым антивирусам у меня выросла денежная прибыль. Пользователи стали чаше обращатся чтобы выковырять эту заразу из системы.
0 |
КЭП
29-04-2010 13:36:12
Люди не умеющие ездить за рулем и садящиеся за руль - бааальшая угроза безопасности! Косперски памагиииииии!!!
0 |
Просто гость
30-04-2010 09:06:53
А нафига простому юзеру ЗНАТЬ что и как работает ? Он просто запускает программы и работает. А Линукс пока еще достаточно сложен для простых юзеров, вот они и пользуются виндами. Хотя как показала практика, если настроить им Линукс под внешний вид виндов, но не говорить , что это Линукс, то работают за милую душу Но проблема в том, что сейчас компьбютеры используются в различных областях, и часто людьми весьма далекими от понимания устройства ОС.
0 |
Водитель
30-04-2010 11:41:11
А зачем водителю знать как водить машину, ему достаточно запустить двигатель и ехать нафига ему знать правила движения...
0 |
Владимир
23-06-2010 18:14:19
Согласен с предыдущим постом. Линух действительно гораздо более неудобен по сравнению с виндой, даже если использовать user-friendly дистрибутивы.
0 |
Страницы: 1  2